Советская власть поставила памятник Власову

  
0

Известный журналист, ведущий Армен Гаспарян написал в Твиттере:

 

«В комментариях спрашивают, когда поставят памятник генералу Власову? Должен сообщить твиттерным классовым борцунам, что это сделала советская власть еще в 1966 г. Памятник Воину-освободителю на Перемиловской высоте. Яхрома, Московская область. Скульпторы Глебов, Любимов, Постол». Член Общественной Палаты Илья Ремесло в ответ написал: «В комментариях обиженные пишут, что это памятник «другому Власову, до предательства». Странно, что эта же логика про «другого, досоветского Маннергейма» ими не применялась».

 

Видимо, я тоже отношусь к «обиженным», потому что такое отношение к своей истории меня, знаете ли, обижает. Поэтому я и решил разобраться, как это советская власть сначала Власова повесила, а потом ему памятник поставила.

 

Мемориал — Памятник Воину-освободителю на Перемиловской высоте действительно был сооружён в 1966 году.

 

Но тогда ещё не было этой гранитной плиты с фамилией Власова.

 

Если найти фотографию этой плиты побольше, то на ней можно прочитать такую надпись: «Установлен в честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне». 1945 плюс 60 получаем 2005. То есть это было установлено уже после СССР. Не советская власть установила эту плиту с фамилией Власова.

 

И сравнение с Маннергеймом, как видите, тут не прошло. Ни Маннергейму, ни Власову при советской власти памятники не ставили, это и в голову никому бы не пришло. Тоталитаризм, понимаешь, кровавый Мордор. Это сейчас можно, свобода.

 

ВОВисторияРоссияСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […] ЗРК С-300В4 перебазируют на Курилы Максим Тумбарцев   В рамках учений, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.   Об этом в понедельник, 26 октября 2020 […] Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу, 24 октября […]
Наверх Наверх