Совфед: Американская политика на Ближнем Востоке дошла до логического конца

  
0

 

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что своими недавними резкими шагами президент США Дональд Трамп привёл американскую политику к логическому концу — поведению оккупанта и шантажиста. Он также призвал Совбез ООН провести специальное заседание и рассмотреть все заявления Вашингтона.

 

«Собственно, президент США Дональд Трамп не придумал ничего нового. Просто он довел американскую политику до логического конца, очистив ее от разного рода украшательств», — сообщил он.

 

Клинцевич также подчеркнул, что нежелание уходить из Ирака — это «продолжение его американской оккупации, попытка шантажом и угрозами удержать страну в своей орбите».

 

Напомним, что за прошедшую неделю Трамп успел провести операцию по убийству главнокомандующего иранским КСИР генерала Касема Сулеймани, пригрозить ракетным ударом по объектам культурного наследия Ирана, пообещать санкции Ираку в случае «недружелюбных» требований о выводе американских войск из страны и потребовать от Багдада оплаты размещения американской военной базы.

 

Сенатор добавил, что «мировое сообщество должно остановить США, которые стали совсем непредсказуемыми». Поведение американцев, по его мнению, является насущным вопросом для всей Организации Объединённых Наций.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […]
Наверх Наверх