Совфед: Американская политика на Ближнем Востоке дошла до логического конца

  
0

 

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что своими недавними резкими шагами президент США Дональд Трамп привёл американскую политику к логическому концу — поведению оккупанта и шантажиста. Он также призвал Совбез ООН провести специальное заседание и рассмотреть все заявления Вашингтона.

 

«Собственно, президент США Дональд Трамп не придумал ничего нового. Просто он довел американскую политику до логического конца, очистив ее от разного рода украшательств», — сообщил он.

 

Клинцевич также подчеркнул, что нежелание уходить из Ирака — это «продолжение его американской оккупации, попытка шантажом и угрозами удержать страну в своей орбите».

 

Напомним, что за прошедшую неделю Трамп успел провести операцию по убийству главнокомандующего иранским КСИР генерала Касема Сулеймани, пригрозить ракетным ударом по объектам культурного наследия Ирана, пообещать санкции Ираку в случае «недружелюбных» требований о выводе американских войск из страны и потребовать от Багдада оплаты размещения американской военной базы.

 

Сенатор добавил, что «мировое сообщество должно остановить США, которые стали совсем непредсказуемыми». Поведение американцев, по его мнению, является насущным вопросом для всей Организации Объединённых Наций.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения.
Наверх Наверх