Совфед: Американская политика на Ближнем Востоке дошла до логического конца

  
0

 

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что своими недавними резкими шагами президент США Дональд Трамп привёл американскую политику к логическому концу — поведению оккупанта и шантажиста. Он также призвал Совбез ООН провести специальное заседание и рассмотреть все заявления Вашингтона.

 

«Собственно, президент США Дональд Трамп не придумал ничего нового. Просто он довел американскую политику до логического конца, очистив ее от разного рода украшательств», — сообщил он.

 

Клинцевич также подчеркнул, что нежелание уходить из Ирака — это «продолжение его американской оккупации, попытка шантажом и угрозами удержать страну в своей орбите».

 

Напомним, что за прошедшую неделю Трамп успел провести операцию по убийству главнокомандующего иранским КСИР генерала Касема Сулеймани, пригрозить ракетным ударом по объектам культурного наследия Ирана, пообещать санкции Ираку в случае «недружелюбных» требований о выводе американских войск из страны и потребовать от Багдада оплаты размещения американской военной базы.

 

Сенатор добавил, что «мировое сообщество должно остановить США, которые стали совсем непредсказуемыми». Поведение американцев, по его мнению, является насущным вопросом для всей Организации Объединённых Наций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: