Совфед отклонил закон о запрете контактных притравочных станций

  
2

Совет федерации РФ отклонил принятый Госдумой закон, регламентирующий работу притравочных станций для натаскивания охотничьих собак и ловчих птиц, а также запрещающий контактную притравку как таковую из-за травмирования и жестокого обращения с дикими животными. За закон на голосовании выступили 43 сенатора, против — 78, воздержались — 22.

Выступавшие сенаторы заявляли, что закон спровоцирует проблемы в охотничьей отрасли.
 

«Противоречия между защитниками животных, которые заботятся о гуманном отношении к животным, и со стороны охотничьего сообщества, которое тоже право в постановке вопроса. <…> В конечном счете все пришли к выводу, что необходим некий компромисс», — сказала спикер Совфеда Матвиенко.

Для рассмотрения вопроса и выработки компромиссного решения сенаторы предложили создать согласительную комиссию из депутатов и сенаторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин утвердил закон о праве пожизненного сенаторства для экс-президентов Дмитрий Салов   Владимир Путин подписал закон о порядке формирования Совета Федерации. В нём, в частности, содержится положение, по которому бывший президент по истечению своих полномочий получает право стать пожизненным сенатором.   […] Гуманный закон ЕС оказался не по душе евреям и мусульманам Григорий Май   Суд Европейского Союза постановил, что страны ЕС могут запретить ритуальный убой, который будет проводиться без предварительного оглушения животного. Представители еврейской и мусульманской общин выразили недовольство. […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: