Совфед отклонил закон о запрете контактных притравочных станций

  
2

Совет федерации РФ отклонил принятый Госдумой закон, регламентирующий работу притравочных станций для натаскивания охотничьих собак и ловчих птиц, а также запрещающий контактную притравку как таковую из-за травмирования и жестокого обращения с дикими животными. За закон на голосовании выступили 43 сенатора, против — 78, воздержались — 22.

Выступавшие сенаторы заявляли, что закон спровоцирует проблемы в охотничьей отрасли.
 

«Противоречия между защитниками животных, которые заботятся о гуманном отношении к животным, и со стороны охотничьего сообщества, которое тоже право в постановке вопроса. <…> В конечном счете все пришли к выводу, что необходим некий компромисс», — сказала спикер Совфеда Матвиенко.

Для рассмотрения вопроса и выработки компромиссного решения сенаторы предложили создать согласительную комиссию из депутатов и сенаторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Угроза санкций вынудила Венгрию отменить указ об НПО Григорий Май Политическое давление и угрозы санкций из Брюсселя подействовали на Венгрию. Правое правительство премьер-министра Виктора Орбана со вчерашнего дня официально отменило правило о государственном контроле над […] Евросоюз начал разбирательство против Венгрии и Польши Григорий Май Евросоюз начал разбирательство о нарушениях против Венгрии и Польши в ответ на принятые этими государствами-членами законы против гомосексуалистов и прочих меньшинств.   Сегодня Комиссия ЕС направила соответствующие […] Противостояние левых и правых в Европарламенте вылилось в резолюцию Григорий Май Европейский парламент принял резолюцию о механизме, который ставит выделение средств ЕС в зависимость от соблюдения верховенства права в государствах-членах. В документе жестко раскритикована Еврокомиссия за то, что она не […] Дания хочет строить мигрантские центры в третьих странах Григорий Май Датский парламент одобрил закон, по которому ходатайства о предоставлении убежища потенциальным мигрантам будут рассматриваться за пределами Европейского союза и Дании, на территории третьих стран. Для этого там будут открыты […] Антифейк: Уголовка за грибы Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Не дают нам скучать наши средства массовой информации. На днях опубликовали новую страшилку. За сбор грибов теперь будет уголовная ответственность. Об этом написали: «Московский Комсомолец», […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: