Совфед РФ: ООН нужен спецпредставитель по КНДР

  
0

В Совете Федерации РФ считают, что для успешного решения задач, связанных с Северной Кореей, необходимо учредить должность Специального представителя ООН по КНДР.

Такую позицию озвучил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Необходимо назначение спецпредставителя ООН по КНДР, который использовал бы опыт такого спецпредставителя по Сирии и организовывал бы более тесную связь между Пхеньяном и другими участниками переговорного процесса», — сказал он.

Поскольку нынешние меры, направленные на отказ КНДР от испытания и внедрения ядерного и ракетного вооружения, не эффективны, Северная Корея продолжает действовать на нервы России, Южной Корее и Японии своими регулярными запусками.

14 мая стало известно об очередном произведенном запуске баллистической ракеты в КНДР. В связи с чем Совфед РФ заявил о приведении российских дальневосточных систем ПВО в боевую готовность.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […] Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […]
Наверх Наверх