Совместная атака «Тахрир аль-Шам» и ИГ на востоке провинции Хама провалилась

  
0

 

Гарнизоны Сирийской Арабской армии, располагающиеся вдоль стратегической трассы Саламия — Ресафа на востоке провинции Хама отбили совместную атаку боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»* и ИГ*. Эта дорога является важнейшей для правительства, так как по ней осуществляется снабжение Алеппо и Ракки.

 

Ранее оппозиционные источники заявляли, что «тахрировцам» удалось захватить блокпосты в городах Шейх-Хилаль и Саан, перерезав автотрассу в двух местах. Однако, эта информация не нашла подтверждения и вероятнее всего является фейком.

 

 

Область, контролируемая группировкой «Хайят Тахрир аль-Шам»* на севере провинции Хама и Акербатский анклав ИГ* разделены лишь узкой полосой территории САА вдоль трассы, а потому такая совместная атака долгое время обсуждалась среди джихадистов и была вполне ожидаемой.

 

При этом часть более умеренных оппозиционных медиа утверждают, что наступления со стороны «Тахрир аль-Шам»* в реальности также не было и она является продуктом виртуальной войны в соцсетях. Что касается нападения игиловцев, то оно оказалось малочисленным и крайне неудачным.

 

После отражения всех попыток прорыва части сирийской армии перешли в контр-наступление и взяли несколько высот востоку от Саламии. На данный момент дорога на Алеппо находится под полным контролем правительства и открыта для проезда.

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: