Совместная пресс-конференция глав ЛНР и ДНР

  
0

Сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко сделали совместное заявление о том, что власти Луганской и Донецкой Народных Республик приняли решение начать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для жителей Донбасса, которые проживают на подконтрольных Киеву территориях.
Временно оккупированные Киевом территории Донбасса не являются потерянными для Республик заявил во время своего выступления глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.
«Мы давно с тревогой наблюдаем за тем, как Украина блокирует наши территории, наши земли», — отметил Плотницкий. Он указал, что Киев не только оккупировал часть Донбасса, но и отрезал тех, кого не смог завоевать, от общения с близкими.
«Мы приняли решение сказать о том, что мы никогда не считали и не будем считать временно оккупированные территории потерянными для нас землями. Это наши родные земли, это наши родные люди. И пока временно они находятся под оккупацией фашистской Украины, потому что на сегодняшний день режим, который существует в Украине, он по праву, как они сами решили, называется фашистским режимом», — подчеркнул глава ЛНР.
«Мы приглашаем всех наших жителей. Мы говорим: мы вас не забыли. У вас нет праздника 23 февраля, у вас нет праздника 9 мая, приезжайте к нам и вместе с нами отпразднуем давние праздники, которые исторически сложились на нашей земле, в Русском мире», — заявил он.
«Мы сегодня с Александром Владимировичем хотим сказать, что мы не забудем о вас. Мы сделаем все, что в наших силах, потому что, увы, мы еще находимся в блокадном состоянии, но то, что мы можем сделать, мы обязательно для вас сделаем», — подчеркнул глава ЛНР. Также он напомнил, что Республика продолжает оказывать социальную поддержку жителям подконтрольных Киеву территорий.
«Мы даем вам возможность медицинского обслуживания, мы даем вам возможность обучения ваших детей, а фактически это наши дети, потому что наша ставка идет на молодежь, на молодежь Республики, граница которой больше, чем она находится сейчас», — отметил Плотницкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеполитикаситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: