Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными

  
0

Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными

 

Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на территории республики.

 

В данный момент Минск ведёт переговоры о возможных форматах подобных манёвров. С таким заявлением выступил в понедельник, 9 декабря, первый заместитель министра обороны Белоруссии Олег Белоконев.

 

Местные порталы новостей приводят слова военного о готовности пустить военный блок поучиться стратегии на своей территории. «Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник — это Россия», – подчеркнул в комментарии Белоконев.

 

Накануне глава белорусского МИД Владимир Макей сделал заявление о том, что шаги НАТО не рассматриваются Минском в качестве потенциальной угрозы для собственной безопасности, однако учитываются в качестве сдерживающего фактора в планировании собственной военной стратегии и политики.

 

Известно, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко 5 декабря официально отметил, что его государство не будет включено в состав братской России. А в ноябре он отказался подписывать дорожные карты воссоединения с Россией пока не будут решены некоторые экономические моменты.

 

БелоруссияЗападНАТОРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 22:59 Алек
    09.12.2019

    Запустят в свою армию «хитрую лису», сначала она будет сказки рассказывать, а потом жрать начнёт страну изнутри, а потом маленький майданчик, и скажут народ так захотел,скажут надо уважать права майданчика.Удивляет,что неужели белорусам мало опыта боевых действий? Вторую мировую выстояли. Нашли с кем опытом обмениваться.Скорей всего Запад хочет внедрить свою крысу в Белоруссию. Будьте осторожны белорусы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […] Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […]
Наверх Наверх