Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными

  
0

Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными

 

Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на территории республики.

 

В данный момент Минск ведёт переговоры о возможных форматах подобных манёвров. С таким заявлением выступил в понедельник, 9 декабря, первый заместитель министра обороны Белоруссии Олег Белоконев.

 

Местные порталы новостей приводят слова военного о готовности пустить военный блок поучиться стратегии на своей территории. «Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник — это Россия», – подчеркнул в комментарии Белоконев.

 

Накануне глава белорусского МИД Владимир Макей сделал заявление о том, что шаги НАТО не рассматриваются Минском в качестве потенциальной угрозы для собственной безопасности, однако учитываются в качестве сдерживающего фактора в планировании собственной военной стратегии и политики.

 

Известно, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко 5 декабря официально отметил, что его государство не будет включено в состав братской России. А в ноябре он отказался подписывать дорожные карты воссоединения с Россией пока не будут решены некоторые экономические моменты.

 

БелоруссияЗападНАТОРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 22:59 Алек
    09.12.2019

    Запустят в свою армию «хитрую лису», сначала она будет сказки рассказывать, а потом жрать начнёт страну изнутри, а потом маленький майданчик, и скажут народ так захотел,скажут надо уважать права майданчика.Удивляет,что неужели белорусам мало опыта боевых действий? Вторую мировую выстояли. Нашли с кем опытом обмениваться.Скорей всего Запад хочет внедрить свою крысу в Белоруссию. Будьте осторожны белорусы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящих момент в целях безопасности […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] В Москве собрались лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года Григорий Май   Из года в год На праздник Богоявления в Москве собираются лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года   «…Тишина, – а, быть может, Он близко… /И стою я, исполнен тревоги, /И гляжу напряженно на […]
Наверх Наверх