Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными

  
0

Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными

 

Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на территории республики.

 

В данный момент Минск ведёт переговоры о возможных форматах подобных манёвров. С таким заявлением выступил в понедельник, 9 декабря, первый заместитель министра обороны Белоруссии Олег Белоконев.

 

Местные порталы новостей приводят слова военного о готовности пустить военный блок поучиться стратегии на своей территории. «Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник — это Россия», – подчеркнул в комментарии Белоконев.

 

Накануне глава белорусского МИД Владимир Макей сделал заявление о том, что шаги НАТО не рассматриваются Минском в качестве потенциальной угрозы для собственной безопасности, однако учитываются в качестве сдерживающего фактора в планировании собственной военной стратегии и политики.

 

Известно, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко 5 декабря официально отметил, что его государство не будет включено в состав братской России. А в ноябре он отказался подписывать дорожные карты воссоединения с Россией пока не будут решены некоторые экономические моменты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияЗападНАТОРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 22:59 Алек
    09.12.2019

    Запустят в свою армию «хитрую лису», сначала она будет сказки рассказывать, а потом жрать начнёт страну изнутри, а потом маленький майданчик, и скажут народ так захотел,скажут надо уважать права майданчика.Удивляет,что неужели белорусам мало опыта боевых действий? Вторую мировую выстояли. Нашли с кем опытом обмениваться.Скорей всего Запад хочет внедрить свою крысу в Белоруссию. Будьте осторожны белорусы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […] Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] В Раде вступление Украины в НАТО назвали «жизненно необходимым» Александра Донцова Депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа», член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук заявила, что Украине «жизненно необходимо» вступить в НАТО. По ее мнению, этот шаг нужен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: