Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными

  
0

Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными

 

Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на территории республики.

 

В данный момент Минск ведёт переговоры о возможных форматах подобных манёвров. С таким заявлением выступил в понедельник, 9 декабря, первый заместитель министра обороны Белоруссии Олег Белоконев.

 

Местные порталы новостей приводят слова военного о готовности пустить военный блок поучиться стратегии на своей территории. «Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник — это Россия», – подчеркнул в комментарии Белоконев.

 

Накануне глава белорусского МИД Владимир Макей сделал заявление о том, что шаги НАТО не рассматриваются Минском в качестве потенциальной угрозы для собственной безопасности, однако учитываются в качестве сдерживающего фактора в планировании собственной военной стратегии и политики.

 

Известно, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко 5 декабря официально отметил, что его государство не будет включено в состав братской России. А в ноябре он отказался подписывать дорожные карты воссоединения с Россией пока не будут решены некоторые экономические моменты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 22:59 Алек
    09.12.2019

    Запустят в свою армию «хитрую лису», сначала она будет сказки рассказывать, а потом жрать начнёт страну изнутри, а потом маленький майданчик, и скажут народ так захотел,скажут надо уважать права майданчика.Удивляет,что неужели белорусам мало опыта боевых действий? Вторую мировую выстояли. Нашли с кем опытом обмениваться.Скорей всего Запад хочет внедрить свою крысу в Белоруссию. Будьте осторожны белорусы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: