Совместный брифинг Генпрокуратуры, МГБ и МВД ЛНР. 20.09.2017

  
4

По подозрению в причастности ко взрывам в Луганске в июле задержаны шесть человек, среди них — руководитель одного из отделов полиции ЛНР, заявил на брифинге представитель следственного управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики Александр Александров.

 

Ранее глава МВД ЛНР Игорь Корнет сообщил, что правоохранители ЛНР задержали пятерых человек, подозреваемых в причастности ко взрывам в Луганске в июле. Седьмого июля в центре города прогремели два взрыва, один человек погиб, семеро были ранены.

 

«Было задержано шесть подозреваемых, среди которых был действующий сотрудник полиции. Он занимал одну из руководящих должностей в одном из отделов полиции Республики», — сказал Александров.

 

По его словам, в ходе проведения первоначальных допросов задержанных выяснилось, что все они являются участниками организованной преступной группы. По данным следствия, еще шестеро членов банды находятся на подконтрольной Киеву территории.

 

«Указанной группой руководил житель Республики, который был завербован СБУ в 2014 году. Преступная деятельность данной группы началась в 2014 году и была создана первоначально для разбойных нападений на граждан», — утверждает начальник следственного отдела.

 

Первый заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко добавил, что в ходе совместных мероприятий с министерством госбезопасности и МВД выявлено и задокументировано более 25 эпизодов преступной деятельности данной группы.

 

«Указанные лица обвиняются в таких преступлениях, как диверсии на территории ЛНР, разбойные нападения, кражи, причастность к незаконному обороту наркотиков и взрывчатых веществ, а также совершении убийства двух человек», — заявил Горенко на брифинге.

 

Он уточнил, что на данный момент шестеро задержанных из 12 подозреваемых находятся под стражей. Расследование уголовного дела ведется под особым контролем главы ЛНР Игоря Плотницкого и силовых структур.

 

Первый заместитель министра внутренних дел ЛНР Виталий Подобрый заявил, что мощность самодельного взрывного устройства, с помощью которого взорвали памятник в Луганске, составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

 

В понедельник в центре Луганска прогремел взрыв, в результате был поврежден памятник погибшим десантникам. В МГБ ЛНР по предварительным данным заявили, что мощность взрывного устройства более 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

 

«Эквивалент зарядного устройства взрывного примерно около 10 килограммов (в тротиловом эквиваленте)», — рассказал Подобрый.

 

Он уточнил, что по имеющимся данным над совершением теракта работала «серьёзная группа», которая пыталась таким образом дестабилизировать ситуацию в Республике.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Азербайджан — Армения — Карабах. Турция сбила Су-25 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения продолжают бои в Нагорном Карабахе. На данный момент ситуация выходит из локального противостояния. Анкара заявляет о готовности помочь Баку на поле боя. Иранские ПВО сбивают азербайджанский […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […]
Наверх Наверх