Союз добровольцев Донбасса предотвратил депортацию Виктора Бутнарчука в Молдавию

  
3

Союз добровольцев Донбасса предотвратил депортацию Виктора Бутнарчука в Молдавию

 

Нет в настоящее время более острой проблемы, чем угроза выдачи из России ополченцев и добровольцев, защитников мирного населения Донбасса, на Украину и другие страны. Там их ждут пытки, уголовные статьи за «наемничество», большие тюремные сроки. Недавно то же самое грозило и Виктору Бутнарчуку. Сейчас доброволец из Молдавии с позывным «Румын», при помощи Союза добровольцев Донбасса, находится в ДНР и спасён от передачи в руки Молдавского «правосудия».

 

Отчаянной смелости человек, Виктор вступил в ряды ополчения ещё в первую волну. Добровольцем уехал на Донбасс в 2014 г., принимал участие в защите мирного населения Донбасса в составе подразделения «Ольхона», был ранен. Свой боевой путь боец может подтвердить документами из госпиталя, военным билетом ДНР.

 

Ещё летом наш соратник находился в изоляторе города Томска, где дожидался решения суда по своему делу и, собственно, самой депортации. А до этого он провел больше полугода в Центре временного содержания иностранных граждан. Слуги закона не разбирались в тонкостях дела Виктора и поместили его в ЦВСИГ. И даже пытались депортировать его в Молдавию. Однако тогда СДД удалось остановить данный процесс. В данный момент, с помощью Союза, Виктор добрался в Донецк и собирается вернуться в ряды защитников Донбасса.

 

К сожалению, проблема с попытками депортации наших боевых товарищей стоит довольно остро. На данный момент силами СДД предотвращено 743 депортации и экстрадиции добровольцев и ополченцев.

 

Призываем всех внимательно следить за своими документами и соблюдать законодательство Российской Федерации.

 

В основном наказание в виде депортации следует за те нарушения, которым посвящена глава 18 Кодекса об административных правонарушениях, а именно: «Административные правонарушения в области защиты Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской федерации». Рекомендуем очень внимательно изучить эту главу КоАП.

 

Наиболее частые нарушения, которые могут привести к выдворению:

 

  • Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации статья 18.8 КоАП;

 

  • Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, статья 18.10 КоАП.

 

В большинстве случаев за «миграционные» нарушения в КоАП предусмотрен штраф с возможным выдворением за пределы России, а если нарушение произошло в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области, предусмотрено обязательное выдворение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Ситуация на линии фронта в Донбассе: версии сторон Александра Донцова Обстрелы у линии соприкосновения продолжаются. О нарушениях «режима тишины» сообщают по обе стороны фронта. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили,  «силовики Киева в минувшие сутки дважды обстреливали […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] «Азов» занялся подготовкой подводных диверсантов Александра Донцова В полку «Азов», который базируется в подконтрольном украинскому правительству  Мариуполе, создано подразделение водолазов- разведчиков.  Об этом сообщает  Telegram-канал Украина.ру. «Разведчики первого и второго батальонов […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: