Союз кенгуру, льва и бизона (AUKUS)

  
2

И так.

Тут вновь образованный  союз кенгуру, льва и бизонов обидел французов.

После скандального объявления о создании тройственного союза Австралии, Великобритании и США (AUKUS) встал вопрос для чего, а самое главное против кого объединились джентльмены.

Практически англо — саксы противопоставили себя остальному миру, в том числе и союзникам по НАТО. Примечательно, что этнический состав участников, это сплошные англосаксы, бывшие когда-то частью одной большой Британской империи.

Европейцы, опешившие после появления этой новости, услышав стон оскорблённых французов, ставших первой жертвой AUKUS, на данный момент едины в понимании того, что: тройственный союз англосаксов — это предшественник смерти НАТО. Поняв, что их, по сути, кинули, многие в Европе тут же вновь заговорили о создании своих собственных вооружённых сил, не зависимых ни от США, ни от НАТО. Правда  в реализацию столь амбициозных планов не верится от слова совсем. Это абсурдно с самой природой Евросоюза и их образа жизни, привыкшего жировать за спиной заокеанского дяди. А ту  сами, да еще и работать.

В чем же причина такого скоропалительного решения на создание альянса? Думаю, ту все просто. Когда становится особенно туго, мы пытаемся собрать вокруг себя тех, на кого можем положиться без опаски, самых родных и близких. И если разнесённые по свету осколки одного (англосакского) народа начали объединение своих военных потенциалов, сложно себе представить, что делают они это по причине ностальгии по прошлому.

 При этом не надо забывать, что Франция имеет одну из сильнейших армий в НАТО, обладающую к тому же ядерным оружием. Кроме того в тихоокеанском регионе Франция  до сих пор распространяет свой суверенитет над обширными владениями, состоящими из островов, которые легко можно использовать в качестве военно-морских баз для того, чтобы противостоять Китаю. И тем не менее, Францию не только не пригласили в эту компанию, но и, по факту, плюнули ей в лицо, а значит, на первом месте стоит всё же не вопрос военного могущества.

Напрашивается вывод, что создание военного союза в рамках одной этнической группы между странами с весьма приличным экономическим и военным потенциалом может говорить только об одном: началась подготовка к большой войне, при оценке ее неизбежности. И важным фактором, внушающим беспокойство, становится секретность и стремительность, с которой новый военный альянс был создан. Правда по логике развития событий в скором времени можно увидеть в этом союзе Новую Зеландию и Канаду. А в перспективе (это парадокс) и Индию, которую США уже давненько обхаживают на предмет дружбы против Китая. Тем более, что Нью-Дели в данный момент находится в состоянии неурегулированных приграничных противоречий с Пекином. И при умелом интриганстве (а это англосаксы делают, возможно, лучше всех в мире) можно превратить эти противоречия в открытый военный конфликт, пусть даже и локального характера. На начальном этапе вполне хватит и этого, для пробы сил союза.

И тут уже совершено не важно, против кого англосаксы решили дружить, Китай, Россия, Европа — мир на пороге войны и передела мира, и как хотят англо саксы по их лекалам. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: