«Союз» с сокращенным экипажем МКС стартовал с «Байконура

  
0

С космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ». Она выведет на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-04». На его борту находится первый сокращенный с трех до двух человек экипаж, в состав которого вошли российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер.

 

Транспортный космический корабль «Союз МС-04» с сокращенным до двух человек российско-американским экипажем стартовал с космодрома «Байконур» к Международной космической станции.

На борту корабля находятся российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер. На месте, предусмотренном для третьего члена экипажа, на МКС — груз продовольствия весом 70 килограммов.

Пуск состоялся в 10:13 мск с первой стартовой площадки «Гагаринский старт». На 160-й секунде полета произошел успешный сброс створок головного обтекателя, после этого — выключение двигателя и отделение второй ступени, а также сброс панелей хвостового отсека. Спустя десять минут после старта космический корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя и направился к МКС. Стыковка со станцией будет проходить по шестичасовой программе в автоматическом режиме: корабль совершит четыре витка вокруг Земли и достигнет МКС в 16:23 мск в четверг, 20 апреля.
 
Корабль получил собственное имя «Арго», в честь корабля из древнегреческой мифологии.

Юрчихина и Фишера на МКС встретят российский космонавт Олег Новицкий, а также американские и европейские астронавты Пегги Уитсон и Тома Песке. Экспедиция продлится — 136 суток. Экипажу МКС предстоит провести 56 научных экспериментов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АРГОБайконурэкспедиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

И памятью вечной жив человек Сергей Чернобай   И памятью вечной жив человек Очередной этап литературно-исторической экспедиции «Донбасс – земля героев!»   Донбасс – земля героев! В этих словах воедино сплетаются подвиги наших отцов и дедов с живым устремлением […] Репортаж с завершившихся XIV Международных Ушаковских сборов-2018 Сергей Чернобай Сергей Котькало   Полуденное окно Репортаж с завершившихся XIV Международных Ушаковских сборов-2018     Пою премудрого Российского Героя, Что грады новые, полки и флоты строя, От самых нежных лет со злобой вел […] Смысл и слово Озарения Сергей Чернобай   Сергей Лыкошин   Смысл и слово Озарения Утверди стопы мои…   Первоапостольское предание хранит название улицы Прямой в Дамаске как знак прозрения апостола Павла – провозвестника и одного из строителей Церкви […] Корабль «Прогресс МС-08» пристыковался к МКС Григорий Май Грузовой космический корабль «Прогресс МС-08», стартовавший с ракетой «Союз-2.1а»с космодрома Байконур 13 февраля, выполнил стыковку с Международной космической станцией (МКС). Он привез на МКС научное оборудование, […] Удалось установить связь со спутником «Ангосат» Сергей Чернобай   Специалистам корпорации «Энергия» удалось установить связь с  ангольским спутником «AngoSat-1». Космический аппарат был запущен 26 декабря с космодрома Байконур.   «С аппарата получена […] Спутник «Ангосат» был выведен на расчетную орбиту Григорий Май Запущенная с Байконура 26 декабря ракета «Зенит» с разгонным блоком «Фрегат» сработали штатно и вывели ангольский спутник связи «Ангосат» на расчетную орбиту, сообщил источник ТАСС в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: