«Союз советских офицеров» в Днепре решил бороться за свое существование

  
10

 

Днепровская общественная организация «Союз советских офицеров» направила кассационную жалобу в Высший административный суд Украины, заключающуюся в требовании разрешить ее деятельность. 

Как говорится в поданной жалобе организации, рассмотрение их дела в судах первой и апелляционной инстанциях происходило поверхностно и формально. В «Союзе советских офицеров» уверены, что ранее вынесенное решение о запрете ее деятельность можно расценивать как необоснованное и незаконное. 
 
На основании вышеизложенного в «Союзе советских офицеров» просят отменить решение Днепропетровского окружного административного суда от 15 июня и Днепропетровского апелляционного административного суда от 3 октября 2017 о запрете организации. 

Напомним, истцом в данном производстве выступило городское управление юстиции. Против «Союза советских офицеров» дело возбудили ещё в 2015 году, однако только после событий 9-го мая оно ушло в суд. Членов гражданской организации обвиняли в призывах к свержению власти и антигосударственной пропаганде, в частности в том, что в марте 2014 года они поднимали на флагштоке перед зданием городского совета флаг Российской Федерации. 

 

Война на УкраинеДніпро́жалобызапретсуд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:59 Василий Иванов
    31.10.2017

    Что же такого изменилось на Украине, если в 2014-м за то же, в Одессе сожгли заживо десятки людей, а сейчас не трогают??

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] В США решили запретить государственные китайские медиа-компании Григорий Май Правительство США инициировало запрет деятельности четырех китайских государственных медиа-компаний на территории Соединенных Штатов, сообщает Федеральная комиссия по связи (FCC). «Федеральная комиссия по связи сегодня […] В Туркменистане победили коронавирус Сергей Чернобай   В Туркменистане победили коронавирус весьма оригинальным способом: запретив слово «коронавирус».   В стране местные власти запретили использовать слово «коронавирус», сообщает международная […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […]
Наверх Наверх