«Союз советских офицеров» в Днепре решил бороться за свое существование

  
10

 

Днепровская общественная организация «Союз советских офицеров» направила кассационную жалобу в Высший административный суд Украины, заключающуюся в требовании разрешить ее деятельность. 

Как говорится в поданной жалобе организации, рассмотрение их дела в судах первой и апелляционной инстанциях происходило поверхностно и формально. В «Союзе советских офицеров» уверены, что ранее вынесенное решение о запрете ее деятельность можно расценивать как необоснованное и незаконное. 
 
На основании вышеизложенного в «Союзе советских офицеров» просят отменить решение Днепропетровского окружного административного суда от 15 июня и Днепропетровского апелляционного административного суда от 3 октября 2017 о запрете организации. 

Напомним, истцом в данном производстве выступило городское управление юстиции. Против «Союза советских офицеров» дело возбудили ещё в 2015 году, однако только после событий 9-го мая оно ушло в суд. Членов гражданской организации обвиняли в призывах к свержению власти и антигосударственной пропаганде, в частности в том, что в марте 2014 года они поднимали на флагштоке перед зданием городского совета флаг Российской Федерации. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеДніпро́жалобызапретсуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:59 Василий Иванов
    31.10.2017

    Что же такого изменилось на Украине, если в 2014-м за то же, в Одессе сожгли заживо десятки людей, а сейчас не трогают??

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] США и Совет Европы негодуют из-за запрета Турцией оппозиционной партии Григорий Май   Вчера Генеральная прокуратура Турции подала в Конституционный суд запрос на запрет прокурдской Народно-демократической партии (НДП) за «террористическую деятельность» и «связи с сепаратистской организацией». Президент […] Президент Нигерии приказал стрелять в любого обладателя АК-47 Григорий Май   В Нигерии в целях борьбы с террористическими группировками президент Мухаммаду Бухари издал приказ силовикам стрелять на месте в любого незаконного обладателя автомата Калашникова. Теперь в стране лишь сотрудникам […] Швейцария запретила паранджу на референдуме Григорий Май   В Швейцарии будет запрещено ношение паранджи и других маскировочных покрытий головы. Так решили на референдуме граждане этой страны. Кампанию против запрета возглавила правоконсервативная ассоциация, близкая к […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: