«Союз» вывел на орбиту французский разведывательный спутник

  
1

 

Российская ракета-носитель «Союз», стартовавшая с космодрома Куру, который расположен во Французской Гвиане, в рамках миссии VS25 успешно вывела на орбиту новейший французский спутник оптико-электронной разведки CSO-2.

 

Об этом во вторник 29 декабря 2020 года сообщается в пресс-релизе компании-оператора запуска Arianespace.

 

Старт ракеты был запланирован на понедельник 28 декабря, но был перенесён из-за непогоды и сильного ветра в районе стартовой площадки ракеты «Союз» на космодроме Куру.

 

Ракета-носитель «Союз» стартовала во вторник 29 декабря в 19:42 по московскому времени. На 10-й минуте после старта разгонный блок «Фрегат-М» со спутником успешно отделился от ракеты и примерно через час после старта вывел космический аппарат на заданную орбиту.

 

Французский космический аппарат CSO-2 предназначен для ведения оптико-электронной разведки и замены действующего на орбите спутника, запущенного по программе Helios во второй половине 2000-х годов. Всего французская группировка будет включать три спутника разведки. Первый из них, CSO-1, был выведен на орбиту российской ракетой в декабре 2018 года. Стоимость программы по созданию и выводу на орбиту трех разведывательных спутников CSO оценивается в полтора миллиарда долларов США.

 

Кроме военных задач, новые спутники будут выполнять задания в интересах Национального центра космических исследований Франции. CSO-2 позволит получать изображения поверхности Земли с разрешением в 20 сантиметров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: