Создание испытательных прототипов БПЛА «Охотник»

  
0

 

Стало известно об утверждении графика испытаний новейшего тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», а также число прототипов «Охотника», которые планируется построить для проведения наземных и лётных испытаний.

 

Об этом в четверг, 8 октября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе.

 

«В ближайшие два года построят еще три тяжелых БЛА С-70 «Охотник». Они присоединятся к программе испытаний единственного имеющегося сейчас прототипа», — говорится в материале газеты.

 

Новый тяжелый беспилотник станет многоцелевым и сможет работать не только по целям на земле, но и по объектам, которые находятся в воздухе.

 

«В настоящее время уже утвержден план и график работ по новому беспилотнику С-70», — сообщает газета.

 

До конца 2020 года на сборочное предприятие поступит комплект композитных деталей для планера беспилотника, а в первой половине следующего года ещё два комплекта, которые позволят создать необходимые для проведения испытаний три прототипа «Охотника». Два прототипа будут задействованы в программе лётных испытаний, один останется на земле. На нём будут проводиться ресурсные испытания.

 

Контракт на строительство новых прототипов был подписан в конце 2019 года.

 

С-70 «Охотник» — тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». В 2019 году прототип «Охотника» совершил первый полёт, а затем и совместный полёт в автоматизированном режиме с прототипом новейшего российского истребителя Су-57. Разработкой и производством новейшего российского тяжелого ударного беспилотника занимается ПАО «Сухой».

БПЛАВПКНовосибирскРоссияС-70 "Охотник"
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ту-95МС выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара российских стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС выполнила полёт над нейтральными водами Чукотского, Берингова, Охотского морей и северной части Тихого океана.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Партия бронеавтомобилей Тигр-М поступила в ЮВО Максим Тумбарцев   На вооружение 100-й отдельной разведывательной бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа поступила партия современных бронеавтомобилей «Тигр-М».   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] «Маршал Шапошников» вышел на второй этап испытаний в море Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») вышел в Японское море для прохождения второго этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщает […]
Наверх Наверх