Создание коалиции провалено оппозицией Словакии

  
0

Создание коалиции провалено оппозицией Словакии

 

Словакия находится на пороге парламентских выборов. Оппозиционные партии страны накануне выборов не смогли договориться о формировании большой коалиции с участием нескольких представителей оппозиционного крыла. Сообщение об этом появилось в блоге на Фейсбуке председателя партии «Для людей» («Za ľudí») и экс-президента республики Андрея Киски, передает TASR.

 

«„Для людей“ останется на выборах одна, хотя мы сделали все возможное, чтобы создать „Блок перемен“ (оппозиционная коалиция — прим. Ред.)», — отметил словацкий политик после встречи с главами других политический движений 21 ноября.

 

Киска намеревался объединить 6 оппозиционных партий в рабочую коалицию. Но на встрече оппозиционных лидеров не смогли прийти к компромиссному решению и найти понимание в среде противников официального курса.

 

Резко о данной инициативе выразился глава партии «Обычные люди и независимые личности» (OĽaNO) Игорь Матович. Он назвал идею Андрея Киски об объединении оппозиции «глупой», поскольку широкая коалиция такого формата не нашла бы поддержки у большинства электората Словакии.

 

Читатель наверняка знает, что в Словакии однопалатный парламент, Национальный совет, составляют 150 депутатов. В действующем парламенте самой крупной депутатской фракцией является партия «Направление — социальная демократия». Очередные выборы в парламент словаки должны провести 29 февраля 2020 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […]
Наверх Наверх