Создание коалиции провалено оппозицией Словакии

  
0

Создание коалиции провалено оппозицией Словакии

 

Словакия находится на пороге парламентских выборов. Оппозиционные партии страны накануне выборов не смогли договориться о формировании большой коалиции с участием нескольких представителей оппозиционного крыла. Сообщение об этом появилось в блоге на Фейсбуке председателя партии «Для людей» («Za ľudí») и экс-президента республики Андрея Киски, передает TASR.

 

«„Для людей“ останется на выборах одна, хотя мы сделали все возможное, чтобы создать „Блок перемен“ (оппозиционная коалиция — прим. Ред.)», — отметил словацкий политик после встречи с главами других политический движений 21 ноября.

 

Киска намеревался объединить 6 оппозиционных партий в рабочую коалицию. Но на встрече оппозиционных лидеров не смогли прийти к компромиссному решению и найти понимание в среде противников официального курса.

 

Резко о данной инициативе выразился глава партии «Обычные люди и независимые личности» (OĽaNO) Игорь Матович. Он назвал идею Андрея Киски об объединении оппозиции «глупой», поскольку широкая коалиция такого формата не нашла бы поддержки у большинства электората Словакии.

 

Читатель наверняка знает, что в Словакии однопалатный парламент, Национальный совет, составляют 150 депутатов. В действующем парламенте самой крупной депутатской фракцией является партия «Направление — социальная демократия». Очередные выборы в парламент словаки должны провести 29 февраля 2020 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: