Создание коалиции провалено оппозицией Словакии

  
0

Создание коалиции провалено оппозицией Словакии

 

Словакия находится на пороге парламентских выборов. Оппозиционные партии страны накануне выборов не смогли договориться о формировании большой коалиции с участием нескольких представителей оппозиционного крыла. Сообщение об этом появилось в блоге на Фейсбуке председателя партии «Для людей» («Za ľudí») и экс-президента республики Андрея Киски, передает TASR.

 

«„Для людей“ останется на выборах одна, хотя мы сделали все возможное, чтобы создать „Блок перемен“ (оппозиционная коалиция — прим. Ред.)», — отметил словацкий политик после встречи с главами других политический движений 21 ноября.

 

Киска намеревался объединить 6 оппозиционных партий в рабочую коалицию. Но на встрече оппозиционных лидеров не смогли прийти к компромиссному решению и найти понимание в среде противников официального курса.

 

Резко о данной инициативе выразился глава партии «Обычные люди и независимые личности» (OĽaNO) Игорь Матович. Он назвал идею Андрея Киски об объединении оппозиции «глупой», поскольку широкая коалиция такого формата не нашла бы поддержки у большинства электората Словакии.

 

Читатель наверняка знает, что в Словакии однопалатный парламент, Национальный совет, составляют 150 депутатов. В действующем парламенте самой крупной депутатской фракцией является партия «Направление — социальная демократия». Очередные выборы в парламент словаки должны провести 29 февраля 2020 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […]
Наверх Наверх