Создание коалиции провалено оппозицией Словакии

  
0

Создание коалиции провалено оппозицией Словакии

 

Словакия находится на пороге парламентских выборов. Оппозиционные партии страны накануне выборов не смогли договориться о формировании большой коалиции с участием нескольких представителей оппозиционного крыла. Сообщение об этом появилось в блоге на Фейсбуке председателя партии «Для людей» («Za ľudí») и экс-президента республики Андрея Киски, передает TASR.

 

«„Для людей“ останется на выборах одна, хотя мы сделали все возможное, чтобы создать „Блок перемен“ (оппозиционная коалиция — прим. Ред.)», — отметил словацкий политик после встречи с главами других политический движений 21 ноября.

 

Киска намеревался объединить 6 оппозиционных партий в рабочую коалицию. Но на встрече оппозиционных лидеров не смогли прийти к компромиссному решению и найти понимание в среде противников официального курса.

 

Резко о данной инициативе выразился глава партии «Обычные люди и независимые личности» (OĽaNO) Игорь Матович. Он назвал идею Андрея Киски об объединении оппозиции «глупой», поскольку широкая коалиция такого формата не нашла бы поддержки у большинства электората Словакии.

 

Читатель наверняка знает, что в Словакии однопалатный парламент, Национальный совет, составляют 150 депутатов. В действующем парламенте самой крупной депутатской фракцией является партия «Направление — социальная демократия». Очередные выборы в парламент словаки должны провести 29 февраля 2020 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […]
Наверх Наверх