Создание малогабаритной ракеты для ЗРК «Тор-М2»

  
1

ЗРК "Тор-М2" Виталий Невар/ТАСС

 

В России разрабатывается малогабаритная ракета для оснащения зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» более дешевым средством по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.

 

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками Российской Федерации генерал армии Олег Салюков.

 

«Сейчас наиболее эффективным в борьбе с тактическими беспилотниками является ЗРК «Тор-М2″. Вместе с тем стоимость зенитных управляемых ракет комплекса значительно превышает стоимость малоразмерных дронов. С учетом этого сейчас выполняются работы по созданию относительно дешевой малогабаритной ракеты для этого комплекса», — сообщил Олег Салюков.

 

Ранее, командующий войсками ПВО Сухопутных войск России генерал-лейтенант Александр Леонов рассказал, что с начала несения боевого дежурства расчетами боевых машин зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» в Сирии поражено более сорока пяти беспилотных летательных аппаратов кустарного производства.

 

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» предназначен для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии уменьшения радиолокационной заметности.

 

ЗРК «Тор-М2» может работать как в ручном, так и полностью в автоматическом режиме. В автоматическом режиме «Тор» сам контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой – чужой». На вооружении одной боевой машины комплекса «Тор-М2» находится шестнадцать зенитных управляемых ракет 9М330 вертикального старта с дальностью поражения до 12 километров и высотным диапазоном до 10 тысяч метров. Главной отличительной особенностью комплекса является возможность вести огонь на ходу без остановок для защиты колонн боевой техники, в ходе совершения марша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:26 VladiV
    03.10.2020

    Не пишите чепуху ! Не пишите «с дуру» ! Мало-мальски изучите «предмет» статьи и не сообщайте ложные данные !

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: