Создание наземной версии комплекса «Циркон»

  
0

 

Генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», которая является разработчиком гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон», на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 рассказал о возможностях создания наземной версии комплекса и испытаниях морской версии «Циркона».

 

«Появиться ей на земле: будет задача — появится. Это будет проще, чем запускать с лодки и корабля», — сказал Борис Обносов.

 

Также генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» сообщил об испытаниях морской версии комплекса «Циркон», отметив, что нельзя останавливаться в работах по новому виду вооружения.

 

«Разработка «Циркона» идет по графику. Это очень сложное оружие. Я лично присутствовал на нескольких испытаниях. Потрясающий эффект. Наши конкуренты могут догнать нас по гиперзвуку, если мы остановимся», — рассказал Борис Обносов.

 

Впервые о создании гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» морского базирования, для оснащения надводных кораблей и подводных лодок, сообщил президент России, в ходе оглашения послания Федеральному собранию в феврале 2019 года.

 

В 2020 году с борта фрегата «Адмирал Горшков» было проведено несколько испытательных пусков гиперзвуковых ракет комплекса «Циркон» по наземным и морским целям, которые прошли успешно.

 

Создание наземной версии гиперзвуковых ракет «Циркон» станет возможным ответным шагом России на появление гиперзвуковых ракетных комплексов наземного базирования в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: