Создание самоходной пусковой установки комплекса «Нудоль»

  
1

 

Разработанная для нового мобильного комплекса противоракетной обороны ВКС России самоходная пусковая установка проходит испытания. Подробности в нашем материале.

 

Генеральный директор «Конструкторского бюро специального машиностроения» (входит в состав «Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Владимир Долбенков рассказал в своём интервью журналу «Оборона России» о разработке мобильной пусковой установки для нового российского ракетного комплекса противоракетной обороны.

 

«Для Воздушно-космических сил России в рамках опытно-конструкторских работ создан современный мобильный комплекс. Разработана и проходит испытания самоходная пусковая установка», — сообщил Владимир Долбенков.

 

«Впервые в отечественном машиностроении решена задача создания электрогидропривода с установкой транспортно-пускового контейнера с высокой степенью точности по вертикали для систем ПВО и ПРО. Разработана аппаратура стартовой автоматики. Для эксплуатации самоходной пусковой установки и ее обслуживания создана транспортная машина», — рассказал Владимир Долбенков в своём интервью.

 

Разработки мобильной пусковой установки и транспортной машины в рамках опытно-конструкторской работы «Нудоль» начались в первой половине 2010-х годов. Разрабатываемый новый противоракетный комплекс должен сменить на боевом дежурстве развёрнутую вокруг Москвы систему противоракетной обороны А-135 «Амур». Новый комплекс будет обладать возможностями по перехвату боевых частей баллистических ракет, а также космических аппаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: