«Спартанцам» Моторолы в аэропорту Донецка спел ансамбль «Братья казаки»

  
0

«Спартанцам» Моторолы в аэропорту Донецка спел ансамбль «Братья казаки»

 

Традиции русского казачества, казачьи песни и колорит привез в окопы Донбасса подмосковный ансамбль «Братья казаки». Вместе с музыкантами традиционные песни и танцы казачьего дружного круга исполняли защитники Донецкого аэропорта.

 

Военные прославленного и легендарного Отдельного разведывательного батальона «Спарта» им. Арсена Павлова («Моторолы»), некогда возглавляемого Арсеном, с удовольствием послушали и посмотрели выступление на фронтовой линии. Вместе с артистами военные-республиканцы стали участниками мини-концерта, поддержав выступивших.

 

Ребята-«спартанцы» радушно приняли гостей Донбасса, задорно отплясывали вместе с ансамблем традиционные казачьи танцы.

 

Выезжающий на фронты ансамбль «Братья казаки» стал популярен своими выступлениями на местах боевых действий, начиная от окопов Донбасса до Сирийских фронтов.

Много внимания и смысла артисты ансамбля Хуторского Казачьего Общества Раменского района вкладывают в свои поездки в расположения воинских частей и «горячие точки» российской армии и армейцев ополчения и республиканских силовых структур.

 

Хранители казачьих традиций своими поездками вдохновляют бойцов на победы, поддерживают на уровне моральный дух ребят.

Артисты ансамбля уже сейчас являются признанной фронтовой концертной бригадой. Как отмечают в пресс-службе ансамбля, программы ансамблей составляют «песни казаков Дона и Кубани, авторские патриотические песни, песни Первой мировой и Великой отечественной войн, танцевальные трюки, казачья рубка».

Свои выступления ансамбль начал с декабря 2014 года. С той поры артисты дали свыше 150 концертов, а также более сорока выступлений на передовых и в воинских частях. Разрушенные украинскими боевиками селения Донбасса встречали казачий ансамбль. Свыше 200 дней по горячим дорогам войны уже провели хранители казачьих традиций.

 

 

Среди мест выступления «Братья казаки могут отметить все значимые и памятные вехи борьбы Донбасса против агрессоров Киева. Комсомольское, Снежное, Степановка, Горловка, Никишино, Донецк, Дебальцево, Дмитровка, Торез, Иловайск, Шахтерск, Широкино, Луганск, Перевальск, Фабричное, Лутугино, Свердловск, Зугрэс, Первая и седьмая ОМБР, бригада «Призрак», 100-я бригада ВДВ, Новоазовск, Докучаевск, Розовка, Новый свет и другие города и населенные пункты ДНР и ЛНР принимали у себя истинных друзей шахтерской земли и народа Донбасса. Помимо земель Новороссии казачий ансамбль побывал в Сирии, Чеченской республике, Северной Осетии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Донбассом тучи ходят хмуро Светлана Руденко Или ждать ли войны к маю? Буквально с начала года, а особенно с марта Донбасс не сходит с международной повестки дня. В последнее время ситуация обострилась донельзя, так что большинство российских и международных экспертов […] Под Горловкой убит украинский военный Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Горловки. Сегодня днем они были особенно интенсивны. В то же время, поступает информация о потерях украинских военных на этом направлении.    В районе Горловки убит […] Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24». На вопрос ведущей, является ли он […] На Донбассе уничтожены четыре бензовоза ВСУ Дмитрий Валюженич В расположенном на территории временно оккупированной  вооруженными силами Украины  части Луганской Народной Республики d населенном пункте Рубежное произошел пожар на военной базе. В результате инцидента были уничтожены […] Ракетный комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство в 2022 году Максим Тумбарцев   Первый полк Ужурского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированный в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство с межконтинентальными баллистическими ракетами ракетного комплекса […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: