Спасать только Новороссию

  
0
Трезвомыслящие российские политологи уверены, что всё чаще звучащие разговоры об установлении контроля над всей Украиной после падения нацистского режима в Киеве, по меньшей мере, не серьёзно. Конечно, между всеми направлениями политической мысли в России существует определённый консенсус по поводу Галичины, которую хотят отправить в самостоятельное плавание – хоть в Польшу, хоть в Европу, хоть на Луну.

А вот наивные разговоры о братской Малороссии способны привести к крупным политическим ошибкам и провалам. Ведь русофобия пустила в украинском обществе глубокие корни и никакие экономические трудности носителей идей украинства отрезвить пока не способны. Фигурально выражаясь, холодильник может и победит телевизор, однако не в обозримом будущем.

Частые упоминания о том, что Киев является «матерью городов русских» тем более не имеет под собой оснований. Ведь все тамошние элиты стопроцентно антирусские. И будут воспроизводиться при малейшем послаблении, снова приводя к всплескам национализма и политическим кризисам. Так что не следует идти по стопам российских императоров, мечтавших о Константинополе, а потерявших империю. О Киеве придётся забыть и, похоже, надолго.

Зато надо направить максимум усилий для спасения всех восьми областей Новороссии, где большинство населения любит и ждёт Россию. И тут уже не надо скупиться на вложения – они окупятся и довольно быстро. Причём не только в экономическом и политическом, но также в демографическом и моральном плане. И делать всё это надо быстро – пока Запад переживает глубокий внутренний кризис.

Василий Семёнов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх