Спасатели-добровольцы повысили квалификацию на сборах в Апаринках

  
0

Спасатели-добровольцы повысили квалификацию на сборах в Апаринках

 

Осень — пора не только дождей и зонтиков, но также различных тренировок, семинаров и сборов. Не отстают от всех и спасатели-добровольцы. В минувшее воскресенье завершились двухдневные Общероссийские сборы добровольцев-спасателей, проходившие в подмосковных Апаринках. Разместились добровольцы на базе учебного полигона МЧС, где проводятся тренинги спасателей и пожарных.

 

В качестве тренировочных мероприятий, здесь проводились занятия пожарных, резервистов и спасателей общественных аварийно-спасательных формирований.

 

В проведенных сборах принимали участие примерно восемьсот добровольцев со всех регионов России, а также из столичных общественных спасательных отрядов «СпасРезерв», МОО СГФ «Надежда», «РосСоюзСпас», «Лиза Алерт», Всероссийского студенческого корпуса спасателей, добровольцы из Санкт-Петербурга «Экстремум», а также волонтеры поисково-спасательного кинологического отряда «Альтаир» и группы помощи «ДобротворецЪ».

Хочу отметить стойкость, выдержку и личное терпение своих соратников среди доброспасов. Если в субботу была шикарная погода, светило солнце и было относительно тепло, то вчера лил дождь с мокрым снегом, а добавлял аккорды сильный ветер и низкая температура.

Но все прошло отлично, «филонов» практически не было. Сборы удались на славу и помогли повысить квалификацию и закрепить навыки. Участвующие команды прошли мастер-классы по всем видам спасательных работ, получили возможность попробовать всё своими руками.

Некоторые участники приехали с детьми, родители показывали детворе на личном примере пользу своего дела. Для них устроили отдельную программу мероприятий и развлечений.

 

Принявшие участие в тренировках добровольцы-спасатели отметили, что в реальности их задействуют в среднем два-три раза в месяц. Большую часть выездов составляют вызовы социальной помощи. Допустим, когда захлопнувшаяся дверь квартиры или дома оставляет маленького ребёнка наедине. Либо родным не отвечает на звонки пожилой человек. Оказывают добровольцы также содействие скорой помощи в транспортировке, помогают снять застрявшее кольцо с распухшего пальца или достать забравшуюся на дерево кошку.

Наблюдатели учений на всех этапах соревнований оценивали правильность действий и время исполнения, слаженность той или иной группы.

 

Помимо этого, проведён круглый стол по вопросам добровольцев-кинологов, посвящённый проблемам, с которыми им приходится сталкиваться в ходе своей службы.

Я тоже смогла побегать по этапам вместе с ребятами из СГФ «Надежда» (Спасательно-Гуманитарное Формирование «Надежда»), подстраховывать участников на скалодроме, побыла статистом. Стоит отдельно отметить содействие и помощь в проведении учений для нашей группы от Федоровича Владимира Рюриковича — заместителя председателя совета МОО СГФ «Надежда» и Cтаростина Александра Валентиновича — исполнительного директора, члена совета МОО СГФ «Надежда». Их внимание, помощь, активная работа с личным составом позволяет повышать уровень знаний и профессиональных умений всей группы.

Выходные, благодаря этим сборам, для меня получились активными и полезными.

 

Надеюсь и далее участвовать в подобных сборах. Благодаря участию в команде СГФ «Надежда» и руководству СГФ и МЧС, я получила ценный опыт и знания, повысила квалификацию в знаниях АСР (аварийно-спасательных работ).

Благодарю Славу Орлова за предоставленные с мероприятий фотографии, с ними можно ознакомиться в альбоме.

 

Пусть девизом всех добровольных спасателей всегда будет девиз МЧС: «Предотвращение, Спасение, Помощь!»

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия принимает учения НАТО, Россия инспектирует проведение Мария Коледа   В понедельник стартовали международные военные учения «Серебряная стрела 2019», организованные НАТО. В них будут участвовать около 3 тысяч военных из 12 государств, представляющих альянс. Такая информация […] Полевые учения провели бойцы-мотострелки ОГРВ в Приднестровье Мария Коледа   Импровизированные военные учения провели бойцы мотострелковых подразделений ОГРВ, расположенных в Приднестровье. Всего привлекались 350 военных, а также три десятка боевой техники в проведенных мероприятиях.   Полевым […] Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание Мария Коледа   Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.   Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных […] СМИ: два истребителя-бомбардировщика столкнулись в Липецкой области Григорий Май   В Липецкой области во время тренировочного полета столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34, передает РЕН-ТВ. Отмечается, что из-за потери визуального контакта пилоты допустили двойное касание самолетов.   […] МЧС ЛНР провело комплексные учения пожарных и спасателей Дмитрий Салов    Подразделения МЧС ЛНР провели комплексные учения горных спасателей и пожарных. Мероприятия прошли на базе шахты «Никанор-Новая».   Учения прошли в три этапа: на каждом перед участниками ставилась задача […] Манёвры частей ВДВ ВС России в Крыму напугали украинского генерала Мария Коледа   Отставной глава Службы Безопасности Украины, генерал-полковник Игорь Смешко сильно испугался проводимых на территории Крыма учений российских десантников. Своими впечатлениями украинский силовик поделился с […] ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря Мария Коледа   Находящиеся в черноморской акватории корабли североатлантического альянса являются объектами постоянного и пристального наблюдения для российского Черноморского флота. Поскольку приглашённые Киевом военно-морские силы […] Боевики ВСУ опростоволосились перед кураторами из НАТО Мария Коледа   Мягко говоря, украинские вояки ВСУ на фронтах Донбасса и вне его проявляют качества далёкие от идеала заправского военного. Подготовка, моральный дух боевиков, дисциплина боевиков единоукраинской территории — по всем […] Трагедия в Пловдиве Дмитрий Салов   Канадский десантник погиб, а еще двое американских солдат и еще один канадец получили травмы во время прыжка с парашютом с малой высоты во время военных учений Swift Response 2019, которые проходят под руководством США […]
Наверх Наверх