Спаси нас, ОПЕК+:придётся просить Россию

  
0


В пятницу в Шотландии завершила свою работу климатическая конференция ООН, известная как СОР26. Но проблемы, связанные с изменениями климата в 2021-2022 годах, только начинаются. Руководители призывают Россию и ОПЕК пошире открыть нефтяные и газовые краны, чтобы они спасли их от самих себя.

Запад со своими климатическими озабоченностями оказался в весьма сложном положении. Но если манна небесная не осветит госпитальные палаты в Мадриде и не зарядит электровелосипеды во Франкфурте, никакое увеличение генерации за счёт солнечной и ветровой энергии не поможет. Поэтому надо звонить в Кремль и смотреть, что смогут предложить Газпром и Роснефть. Европа всё больше беспокоется, что на другом конце никто не возьмет трубку, о чём 8 ноября сообщило агентство «Рейтер».
Выступая в прошлый вторник в Шотландии, президент Джо Байден обвинил русских в том, что с европейцев так много берут по счетам за газ.
Он сказал, что рост цен на бензин в США и Европе есть «следствие отказа России и ОПЕК увеличить добычу нефти». При этом Байден, вступив в январе в должность, первым делом запретил выдавать разрешения на бурение на федеральных землях, а потом приказал остановить строительство ветки трубопровода «Кистоун» из Альберты на Средний Запад и в Мексиканский залив. Некоторые демократы также хотят похоронить проект трубопровода компании «Энбридж», который должен соединить Висконсин с газовыми месторождениями канадской Альберты.

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


газклиматнефтьОПЕКэнергетика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: