Спасибо, что не на погост: как украинские СМИ пенсионеров за границу готовят

  
0

 

Недавно был выставлен на обзор рейтинг благоприятных для пенсионеров стран, составленный американскими учеными. Самыми комфортными странами для проживания людей, достигших преклонного возраста, названы Норвегия, Швеция и США. Чуть менее приспособленными, но с высоким уровнем условий для жизни пожилого контингента оказались Нидерланды и Япония.

 

Сразу после появления этого списка украинские СМИ радостно подхватили данное сообщение. Почти во всех сюжетах пенсионерам «незалежной» предлагают пристально изучить данные направления, чтобы в будущем использовать их для своей пользы.

 

Скептически этот энтузиазм восприняли эксперты от финансов. Так специалист в данном секторе Руслан Строгачев легко объяснил внезапную «заботу о стариках» от украинских журналистов. Также прокомментировал он реальные возможности пенсионеров страны 404 прожить остатки своих дней в вышеперечисленных странах.

 

«Сейчас пенсионеры для украинского правительства являются обузой и лишней головной болью. На фоне стремительного падения экономики и постоянно растущего внешнего долга, Киеву приходится решать проблемы с пенсиями и пособиями для «вышедшего из игры» недееспособного населения. Люди, которые всю жизнь работали во благо страны, теперь вынуждены думать о том, чтобы закончить свою жизнь за пределами Родины, потому что эта самая Родина не может по достоинству их отблагодарить. А тем старикам, которые еще не поняли, правительство шлет намеки и указывает на их место с помощью американских рейтингов. Однако я слабо себе представляю, как украинские старики, собрав последние сбережения, меняют их на доллары и евро, чтобы отправиться «в последний путь», например, в Норвегию. Кому они там нужны? В США и Швеции также не ждут пенсионеров из «новой Европы», им своих хватает. Страна не готова создавать комфортные условия для стареющего населения, и едва ли сможет создать их в ближайшие десятилетия. Такая «роскошь» присуща только странам со стабильной, процветающей экономикой, рядом с которыми Украина и близко не стоит», — раскрыл ситуацию эксперт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинцев без двадцатисемилетнего стажа лишат пенсий Александра Донцова   Шестидесятилетние граждане Украины, которые не заработали необходимый стаж, смогут получать специальную социальную выплату только до конца 2020 года. Уже со следующего года «соцпенсии» назначать перестанут.   Об […] Бедность как угроза национальной безопасности России Светлана Руденко Электричка Москва-Монино почти что всегда переполнена, как, впрочем, и все подмосковные электрички, совсем рано в 6 утра едут рабочие с угрюмыми выражениями лиц. Чуть попозже студенты, у тех еще есть оптимизм, хотя все больше […] Мост позора, или За что Зеленский получил первую зарплату Григорий Май   На Украину за пенсией — если не будет отметки о пересечении линии разграничения, пенсию просто заблокируют. Здесь уже привычно дежурит неотложка, разрушенный мост регулярно отбирает жизни у пожилых людей — […] Средний доход пенсионеров озвучен Пенсионным фондом Украины Мария Коледа   Страна победившего евровыбора каждый сезон радует обывателя нововведениями и «достижениями». Но иногда и отчитывается через статистику о результатах данных «перемог». Пришла очередь пенсионеров хвастать уровнем […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: