Специалисты разработали для населения «диету на самоизоляции»

  
0

Специалисты разработали для населения «диету на самоизоляции»

 

Чтобы не получить ожирения, находясь на вынужденной самоизоляции, рацион следует уменьшить на 300 ккал по сравнению с обычным, чтобы он составлял 1500–1700 ккал в сутки. Такие рекомендации дал накануне научный руководитель Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

 

В обыденной жизни калорийность составляет от 1800 до 2200 ккал для мужчин и 1800 для женщин. Нерастраченные на подвижность 300 ккал в день ежесуточно через неделю приведут к увеличению массы тела на 3 кг.

 

Специалист отметил, что все рекомендации по режиму питания в условиях сниженной физической активности можно будет получить на сайте ФИЦ или Роспотребнадзора. В качестве рекомендаций физиолог посоветовал увеличить нагрузку самыми простыми приёмами: выполнять приседания, отжимания, делать зарядку.

 

Также Тутельян отметил, стоит ли верить в употребление большего количества определенных продуктов с целью повышения иммунитета. Диетолог напомнил, что лимон является дополнительным источником витамина С, а имбирь оправдывает звание общеукрепляющего средства, но свойств панацеи они не имеют.

 

В минувшую пятницу главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина посоветовала танцами поддерживать физическую форму во время карантина или самоизоляции из-за коронавируса. Однако она уверена, что уменьшать калорийность питания не стоит, ведь полезные для организма витамины жирорастворимы, поэтому питание должно быть достаточно калорийным. Поэтому танцы — лучший способ больше двигаться дома.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирусобщество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Литовцы провели «Большой марш в защиту семьи» Мария Коледа   Сегодня, 15 мая, отмечается Всемирный день семьи. Литовские граждане устроили акцию протеста в защиту и сохранение традиционных ценностей, понятия «семья» как союза мужчины и женщины, в противовес навязчивого диктата […] Открытие памятника «Павшим героям Донецкой Народной Республики» Мария Коледа   Глава ДНР Денис Пушилин, первый премьер-министра ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук приняли участие в […] В Ростове-на-Дону началось заседание расширенного Совета Командиров Союза Добровольцев Донбасса Мария Коледа   В марте 2020 года, на конференции СДД в Москве, было принято решение об участии СДД в общественно-политической жизни России, в пяти основных направлениях: защите русских добровольцев, борьбе с коррупцией и бедностью, […] Донецк провёл Парад Победы и марш «Бессмертного полка» Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики приняла накануне военный парад в честь 76-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Репортаж с проведённого мероприятия представили журналисты портала […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: