Специалисты разработали для населения «диету на самоизоляции»

  
0

Специалисты разработали для населения «диету на самоизоляции»

 

Чтобы не получить ожирения, находясь на вынужденной самоизоляции, рацион следует уменьшить на 300 ккал по сравнению с обычным, чтобы он составлял 1500–1700 ккал в сутки. Такие рекомендации дал накануне научный руководитель Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

 

В обыденной жизни калорийность составляет от 1800 до 2200 ккал для мужчин и 1800 для женщин. Нерастраченные на подвижность 300 ккал в день ежесуточно через неделю приведут к увеличению массы тела на 3 кг.

 

Специалист отметил, что все рекомендации по режиму питания в условиях сниженной физической активности можно будет получить на сайте ФИЦ или Роспотребнадзора. В качестве рекомендаций физиолог посоветовал увеличить нагрузку самыми простыми приёмами: выполнять приседания, отжимания, делать зарядку.

 

Также Тутельян отметил, стоит ли верить в употребление большего количества определенных продуктов с целью повышения иммунитета. Диетолог напомнил, что лимон является дополнительным источником витамина С, а имбирь оправдывает звание общеукрепляющего средства, но свойств панацеи они не имеют.

 

В минувшую пятницу главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина посоветовала танцами поддерживать физическую форму во время карантина или самоизоляции из-за коронавируса. Однако она уверена, что уменьшать калорийность питания не стоит, ведь полезные для организма витамины жирорастворимы, поэтому питание должно быть достаточно калорийным. Поэтому танцы — лучший способ больше двигаться дома.

 

коронавирусобщество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […]
Наверх Наверх