Специалисты разработали для населения «диету на самоизоляции»

  
0

Специалисты разработали для населения «диету на самоизоляции»

 

Чтобы не получить ожирения, находясь на вынужденной самоизоляции, рацион следует уменьшить на 300 ккал по сравнению с обычным, чтобы он составлял 1500–1700 ккал в сутки. Такие рекомендации дал накануне научный руководитель Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

 

В обыденной жизни калорийность составляет от 1800 до 2200 ккал для мужчин и 1800 для женщин. Нерастраченные на подвижность 300 ккал в день ежесуточно через неделю приведут к увеличению массы тела на 3 кг.

 

Специалист отметил, что все рекомендации по режиму питания в условиях сниженной физической активности можно будет получить на сайте ФИЦ или Роспотребнадзора. В качестве рекомендаций физиолог посоветовал увеличить нагрузку самыми простыми приёмами: выполнять приседания, отжимания, делать зарядку.

 

Также Тутельян отметил, стоит ли верить в употребление большего количества определенных продуктов с целью повышения иммунитета. Диетолог напомнил, что лимон является дополнительным источником витамина С, а имбирь оправдывает звание общеукрепляющего средства, но свойств панацеи они не имеют.

 

В минувшую пятницу главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина посоветовала танцами поддерживать физическую форму во время карантина или самоизоляции из-за коронавируса. Однако она уверена, что уменьшать калорийность питания не стоит, ведь полезные для организма витамины жирорастворимы, поэтому питание должно быть достаточно калорийным. Поэтому танцы — лучший способ больше двигаться дома.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: