Специалисты России готовы строить в Арктике военные аэродромы

  
2

Специалисты России готовы строить в Арктике военные аэродромы

 

В Российской Федерации разработана технология строительства военных аэродромов в Арктике изо льда. Это позволит в недалёком будущем упростить работу полярных авиаторов и военных в частях, расположенных за полярным кругом. Об этом сообщают авторы телеграмм-канала «Военный обозреватель».

 

Отмечается, что технология строительства была разработана специалистами МГТУ имени Н.Э. Баумана. Она позволяет менять структуру льда при помощи специальных химических реагентов.

 

Инновационная разработка российских учёных позволит в будущем времени производить посадку на ледяные полосы военно-транспортных самолетов Ил-76. Сейчас воздушные грузовики-транспортники и даже истребители, уже не говоря о стратегических бомбардировщиках, не могут себе позволить подобный манёвр.

 

Весь амбициозный проект получил название «Площадка». Он будет полностью предназначен для материковых территорий Заполярья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрктикаВС РФгеополитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: