Спецназ Киргизии пошел на новый штурм резиденции Атамбаева

  
0
экс-президент Киргизии Алмазбек Абамбаев в окружении сторонников и охраны

 

После вчерашней неудачной попытки зайти в дом и задержать бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, правительственный спецназ в четверг вновь пошел на штурм его резиденции. По информации СМИ, к резиденции экс-президента направлялись три «камаза», пять автобусов и два микроавтобуса с правоохранителями.

 

Как передает РИА Новости, к штурму приступили около 200 сотрудников милиции со спецсредствами, в том числе, светошумовыми гранатами.

«Сторонники (Атамбаева) дают им отпор, их около четырёх сотен — оружия у них нет, только камни и палки», — рассказали агентству в штабе экс-главы государства.

По сведениям того же источника, сам Атамбаев по-прежнему в своей резиденции, в селе Кой-Таш в 20 км. от столицы. Кроме того, в село стали дополнительно стягиваться его сторонники, которые сегодня отменили митинг в Бишкеке.

 

неудачный штурм резиденции экс-президента Киргизии А. Атамбаева
неудачный штурм резиденции экс-президента Киргизии А. Атамбаева

 

Первая попытка проникнуть в резиденцию у силовиков, напомним, оказалась безрезультатной. Спецназу помешала вооруженная охрана и сторонники бывшего президента. В результате неудачной операции ранения с обеих сторон получили 79 человек, один боец правительственного спецназа погиб, ещё шестеро были захвачены охраной Атамбаева в заложники, но спустя какое-то время отпущены.

 

Кроме того, сторонникам экс-президента досталось милицейское вооружение: 40 единиц стрелкового оружия, 15 орудий и более 2000 патронов.

 

Экс-президент Алмазбек Атамбаев обвиняется властями в коррупции при модернизации Бишкекской ТЭС, а также в других незаконных действиях, в том числе освобождении криминального авторитета. Если суд признает Атамбаева виновным, ему грозит пожизненное заключение. Сам экс-глава Кыргызстана назвал обвинения абсурдными, подчеркнув, что он чист перед народом и готов ответить за все свои действия на посту президента. Атамбаев руководил страной с 2011 по 2017 год.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Российский военкор Семён Пегов освобождён в Минске Дмитрий Салов     Задержанный ранее известный российский военный журналист Семён Пегов был освобождён из центра по противодействию преступлений в Минске. Об этом сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.   «Он на […] Российские военные корреспонденты задержаны в Минске Дмитрий Салов   Во время протестов в Минске был задержан ряд российских военных корреспондентов, сообщают источники.   В частности, отечественные военкоры Евгений Поддубный (ВГТРК) и Александр Коц (КП) заявляют о «жестоком […] В Волгоградской области раскрыта ячейка исламистов Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали в Волгоградской области членов запрещённой в стране международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ.   […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […] ФСБ предотвратила теракт в Москве Сергей Чернобай   ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве.   Теракт должен был произойти в людном месте.   Планировавший теракт уроженец Центральной Азии был ликвидирован в ходе перестрелки в Химках: при попытке […]
Наверх Наверх