Спецназ Киргизии пошел на новый штурм резиденции Атамбаева

  
0
экс-президент Киргизии Алмазбек Абамбаев в окружении сторонников и охраны

 

После вчерашней неудачной попытки зайти в дом и задержать бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, правительственный спецназ в четверг вновь пошел на штурм его резиденции. По информации СМИ, к резиденции экс-президента направлялись три «камаза», пять автобусов и два микроавтобуса с правоохранителями.

 

Как передает РИА Новости, к штурму приступили около 200 сотрудников милиции со спецсредствами, в том числе, светошумовыми гранатами.

«Сторонники (Атамбаева) дают им отпор, их около четырёх сотен — оружия у них нет, только камни и палки», — рассказали агентству в штабе экс-главы государства.

По сведениям того же источника, сам Атамбаев по-прежнему в своей резиденции, в селе Кой-Таш в 20 км. от столицы. Кроме того, в село стали дополнительно стягиваться его сторонники, которые сегодня отменили митинг в Бишкеке.

 

неудачный штурм резиденции экс-президента Киргизии А. Атамбаева
неудачный штурм резиденции экс-президента Киргизии А. Атамбаева

 

Первая попытка проникнуть в резиденцию у силовиков, напомним, оказалась безрезультатной. Спецназу помешала вооруженная охрана и сторонники бывшего президента. В результате неудачной операции ранения с обеих сторон получили 79 человек, один боец правительственного спецназа погиб, ещё шестеро были захвачены охраной Атамбаева в заложники, но спустя какое-то время отпущены.

 

Кроме того, сторонникам экс-президента досталось милицейское вооружение: 40 единиц стрелкового оружия, 15 орудий и более 2000 патронов.

 

Экс-президент Алмазбек Атамбаев обвиняется властями в коррупции при модернизации Бишкекской ТЭС, а также в других незаконных действиях, в том числе освобождении криминального авторитета. Если суд признает Атамбаева виновным, ему грозит пожизненное заключение. Сам экс-глава Кыргызстана назвал обвинения абсурдными, подчеркнув, что он чист перед народом и готов ответить за все свои действия на посту президента. Атамбаев руководил страной с 2011 по 2017 год.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […] В Башкортостане ликвидирован боевик, готовивший теракт Сергей Чернобай   В Республике Башкортостан нейтрализован боевик, который планировал совершить теракт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.   21 марта, около 17 часов по Мск в пригороде Уфы на трассе М-5 […] Грузовые «тачанки» для средней Азии Дмитрий Валюженич В марте 2020 года источник «Известий» в Министерстве обороны заявил о возможности развертывания на территории российских баз в Киргизии и Таджикистане, грузовых машин с вооружением в кузове. Для чего армии России подобная […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Новая американская стратегия в Центральной Азии Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Констатин Сивков   США занимаются активной разработкой новой стратегии по Центральной Азии. В сферу их приоритетов попадают республики Средней Азии, в том числе Киргизия и Туркменистан.   Мнение автора […] Афинский спецназ отозван с Эгейских островов, что дальше? Мария Коледа   Народные протесты против правительственного решения строить на островах Лесбос и Хиос закрытые лагеря для мигрантов, о чем сообщало агентство ранее, изрядно напрягли нервы не только Афинам, но и Брюсселю. Оттуда […] Таджикистан. Русские школы Дмитрий Салов  Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […]
Наверх Наверх