Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси

  
0
Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.

Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.

 

В частности, в здание законодательного органа уже стали проходить депутаты от правящей партии «Грузинская мечта», движение по проспекту Руставели также открыто.

 

Поначалу активного сопротивления спецназовцам протестующие не оказывали. Часть протестующих попыталась организовать сидячую акцию протеста возле метро, однако правоохранители оттащили протестующих в сторону. По официальному сообщению МВД, задержано 2 человека, по данным СМИ – более 20.

 

Среди протестующих были замечены лидеры оппозиции – например, бывший мэр и лидер «Европейской Грузии» Гиги Угулава, председатель Республиканской партии, экс-кандидат в президенты Григол Вашадше и другие.

 

Впоследствии часть протестующих выскочила на проспект Руставели и попыталась помешать спецназовцам. Правоохранители применили водомёты.

 

Ожидается, что в ближайшее время состоится Бюро парламента по экономической политике.

 

Акции протеста в Грузии начались 14 января. Оппозиция недовольна непринятием изменений в действующее законодательство страны, которые предусматривали переход к смешанной избирательной системе уже к следующим выборам 2020 года.

Грузияполитикапротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […]
Наверх Наверх