Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси

  
0
Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.

Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.

 

В частности, в здание законодательного органа уже стали проходить депутаты от правящей партии «Грузинская мечта», движение по проспекту Руставели также открыто.

 

Поначалу активного сопротивления спецназовцам протестующие не оказывали. Часть протестующих попыталась организовать сидячую акцию протеста возле метро, однако правоохранители оттащили протестующих в сторону. По официальному сообщению МВД, задержано 2 человека, по данным СМИ – более 20.

 

Среди протестующих были замечены лидеры оппозиции – например, бывший мэр и лидер «Европейской Грузии» Гиги Угулава, председатель Республиканской партии, экс-кандидат в президенты Григол Вашадше и другие.

 

Впоследствии часть протестующих выскочила на проспект Руставели и попыталась помешать спецназовцам. Правоохранители применили водомёты.

 

Ожидается, что в ближайшее время состоится Бюро парламента по экономической политике.

 

Акции протеста в Грузии начались 14 января. Оппозиция недовольна непринятием изменений в действующее законодательство страны, которые предусматривали переход к смешанной избирательной системе уже к следующим выборам 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грузияполитикапротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: