Спецназ Украины перешел на сторону «страны-агрессора»

  
0

В Службе безопасности Украины заявили о переходе бывших сотрудников военной разведки Украины на сторону России.

Спецслужба отчиталась о проведении блестящей операции, в ходе которой якобы получилось «разоблачить агентурную сеть ФСБ», которая действовала в нескольких областях страны.

По словам сотрудников СБУ,  в состав группы входили бывшие спецназовцы военной разведки Украины.

«Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность агентурной сети ФСБ РФ, действовавшей на территории Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской областей. В ее состав входили бывшие спецназовцы военной разведки. Они были завербованы сотрудниками ФСБ для выполнения разведки, диверсионных операций, а также сбора информации о дислокации и перемещениях армии. Установлено, что граждане Украины были завербованы для выполнения разведки, диверсионных операций, а также сбора информации о дислокации и перемещениях армии и выполняли задания кадровых сотрудников ФСБ Вадима Даутова и Дениса Собко «, — заявили в ведомстве.

фото: Служба безопасности Украины

У «агентов» изъяли четыре АК-74, два пистолета, два РПГ, 44 гранаты, около четырех тысяч патронов и примерно три килограмма тротила. 

 

Задержанным приписывают создание террористической группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

агенты ФСБСБУУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Т-72АМТ, на вооружении ВСУ Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года «Киевский бронетанковый завод» передал в ВСУ пять отремонтированных и модернизированных танков Т-72АМТ. Что представляют из себя прошедшие улучшения на Украине Т-72? Читайте в нашем материале. […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Польский посол заявил «друзьям против России»: наши страны могут стать следующими Александра Донцова   Объектами российской агрессии по примеру Украины могут стать и другие страны.  Об этом заявил посол Польши в Турции Якуб Кумоч в своем обращении  к представителям западных стран в ходе мероприятия, организованного […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] На Украине назвали русскую речь изменой родине Александра Донцова Граждане Украины, которые говорят по-русски, являются «измениками нации». Такое заявление сделал экс-депутат Рады Юрий Гнаткевич. «Украинец, который носит украинскую фамилию, но отказывается от украинского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: