Спецоборудование с корабля «Лиман» ВМФ РФ доставлено в Крым

  
0

Всё съемное специальное оборудование, документация, оружие и боеприпасы с затонувшего военного корабля «Лиман», как сообщает Минобороны РФ, было доставлено на базу Черноморского флота в Крыму».

Также сообщалось, что экипаж разведовательного корабля имел время и возможность уничтожить секретные элементы, не подлежащие демонтажу, что он и сделал.

Военное судно, благодаря усилиям экипажа по спасению корабля, более трёх часов находилось на плаву после того, как получило пробоину.

До момента эвакуации «секретной начинки» с «Лимана», судно охранялось от посигательств иностранных спецслужб.

Сначала военные полагали, что российский разведывательный корабль «Лиман» предпочтительнее было бы поднять, чем уничтожить его глубинными бомбами. Известно, что глубина затопления судна 85-95 метров.

Однако, в ВМФ посчитали, что подъем, буксировка и восстановление затонувшего судна»Лиман» нецелесообразны.

Специальная комиссия в настоящий момент расследует инцидент с кораблем «Лиман».

"Лиман"аварияВМФВМФ РФВС России
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Психологическая подготовка бойца Дмитрий Салов  В системе подготовки бойца ключевое место занимают методы психологической подготовки. Поединок происходит на фоне сильного физиологического и психического напряжения. Психологическая подготовка—самостоятельная […] Латвийские военные заявили о приближении российских кораблей к своим границам Дмитрий Валюженич Латвийские военные утверждают, что российские военные корабли приблизились к границе страны. Это произошло в эксклюзивной экономической зоне Латвии.    Российский фрегат «Стерегущий» и три десантных корабля […] СМИ: В центральной Сирии прошла крупномасштабная контртеррористическая операция Дмитрий Салов   Российское информационное агентство РИА Новости заявляет о том, что сирийская армия, при участии российских советников, а также сирийской и российской авиации провела масштабную операцию по разгрому боевиков в […] В Сирии погиб русский генерал Дмитрий Салов  Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. После подрыва СВУ близ г. Дейр Эз-Зор, в результате которого погиб российский старший военный советник в звании генерал-майор, а еще ряд российских и сирийских военных […] Пуск противокорабельной ракеты КНДР Максим Тумбарцев   Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного […] В Петербурге прошёл парад ко Дню ВМФ Сергей Чернобай   Сегодня в Санкт-Петербурге прошёл Главный военно-морской парад.   В нём было задействовано 46 кораблей, 41 единица авиационной техники, а также пешая колонна, которая прошла по Адмиралтейской набережной.   В […]
Наверх Наверх