Спецоперации ФСБ в Краснодаре и Владимирской области

  
1


Сегодня, 19 апреля, сотрудниками ФСБ в ходе сецопераций был проведен ряд задержаний в различных регионах РФ ряда лиц, готовивших теракты и занимавшихся вовлечением других граждан в религиозно-экстремистскую деятельность.

 

Так, в ходе спецоперации с участием сотрудников Центрального аппарата ФСБ России в Краснодаре были задержаны граждане, пропагандировавшие радикальную исламскую идеологию, высказывавшие желание принять участие в «джихаде»

 

«В ходе проведения обыска по месту жительства задержанных были обнаружены компоненты к изготовлению самодельного взрывного устройства (около 150 граммов), коробки с гайками, религиозно-экстремистская литература»говорится в сообщении.

 

В мобильных телефонах при обыске были обнаружены многочисленные ссылки на специализированные сайты по взрывчатым устройствам и тексты с признаками религиозно-экстремистского содержания находящиеся в соцсетях.

 

В тоже время во Владимирской области, при попытке задержания были ликвидировали два уроженца Средней Азии, которые были связаны с вербовщиками международных террористических организаций, интересовавшихся изготовлением взрывчатки и были готовы совершить теракты в России, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

 

По информации ФСБ, два выходца из Средней Азии 1991 и 1987 годов рождения при задержании оказали вооруженное сопротивление. Силовики в боестолкновении нейтрализовали террористов. На месте проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет ПМ, боеприпасы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: не правительство стоит за карикатурами на пророка Мухаммеда Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он понимает чувства мусульман в отношении карикатур на пророка Мухаммеда, но подчеркнул, что за этим стояли независимые СМИ, а не правительство. «Я понимаю чувства […] Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] «Мусульмане имеют право на гнев» — экс-премьер Малайзии критикует Францию Григорий Май   Бывший премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир заявил, что мусульмане имеют право «наказать миллионы французов» за прошлые преступления. Комментируя теракты во Франции в Twitter, политик, однако, отметил, что […] США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] Попали под обстрел в городе Шуши || Эхо Карабаха Дмитрий Салов  Мирные города Нагорного Карабаха продолжают страдать от обстрелов. Всю ночь и все утро азербайджанская армия обстреливала Степанакерт и окрестные деревни. Больше всего пострадал древний город Шуши. Во время записи стендапа […]
Наверх Наверх