Спецоперации ФСБ в Краснодаре и Владимирской области

  
1


Сегодня, 19 апреля, сотрудниками ФСБ в ходе сецопераций был проведен ряд задержаний в различных регионах РФ ряда лиц, готовивших теракты и занимавшихся вовлечением других граждан в религиозно-экстремистскую деятельность.

 

Так, в ходе спецоперации с участием сотрудников Центрального аппарата ФСБ России в Краснодаре были задержаны граждане, пропагандировавшие радикальную исламскую идеологию, высказывавшие желание принять участие в «джихаде»

 

«В ходе проведения обыска по месту жительства задержанных были обнаружены компоненты к изготовлению самодельного взрывного устройства (около 150 граммов), коробки с гайками, религиозно-экстремистская литература»говорится в сообщении.

 

В мобильных телефонах при обыске были обнаружены многочисленные ссылки на специализированные сайты по взрывчатым устройствам и тексты с признаками религиозно-экстремистского содержания находящиеся в соцсетях.

 

В тоже время во Владимирской области, при попытке задержания были ликвидировали два уроженца Средней Азии, которые были связаны с вербовщиками международных террористических организаций, интересовавшихся изготовлением взрывчатки и были готовы совершить теракты в России, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

 

По информации ФСБ, два выходца из Средней Азии 1991 и 1987 годов рождения при задержании оказали вооруженное сопротивление. Силовики в боестолкновении нейтрализовали террористов. На месте проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет ПМ, боеприпасы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Штурмовые саперы, возвращение в строй Дмитрий Валюженич Министерство обороны России продолжает создание штурмовых саперных подразделений в каждой инженерной бригаде. Какова история применения штурмовых саперов? Для чего нужны штурмовые саперные роты? Чем оснащены? И какие функции […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Украина итоги 21 мая 2020 года Влад Николаев   Порошенко перевёл стрелки на Россию и Зеленского   Экс-президент Украины Пётр Порошенко, ставший фигурантом крупного скандала (а в будущем, вероятно, и уголовных дел) после обнародования аудиозаписей телефонных […] МИД РФ вступился за заблокированные Ютубом российские каналы Дмитрий Салов   МИД России раскритиковал действия видео-хостинга Youtube, заблокировавшего аккаунты информагентств ANNA News, News Front, а также телеканала «Крым 24».   В ведомстве напомнили, что ранее этот сервис […] Украина итоги 20 мая 2020 года Влад Николаев   Президент говорит   Владимир Зеленский не гонится за рейтингами, готов к прямым переговорам с Путиным и, вероятно, пойдёт на второй президентский срок. Такие тезисы прозвучали сегодня на пресс-конференции главы […] На войне как на войне. Мы будем работать по-военному Дмитрий Салов   Война почти всегда начинается ночью. И этот раз не стал исключением. В ночь 20 мая руководство видеохостинга  «YouTube» без предупреждения и объяснения причин удалило два канала «Анна-Ньюс».  Одновременно с нашим […] Фронтовое агентство АННА Ньюс снова на войне       Анатолий Матвийчук          Сегодня без объявления причины наш канал был удален руководством видеохостинга «YouTube».  Агентству объявлена война. Это уже не первая попытка уничтожить или максимально осложнить работу агентства. Такие попытки эти […] Канал ANNA News вновь заблокирован Ютубом Дмитрий Салов   Друзья! Сегодня, в очередной раз, руководство Youtube заблокировало основной и новостной каналы нашего Агентства. И снова как обычно — без объяснения конкретных причин, сославшись на «нарушение правил […]
Наверх Наверх