Спецподразделение «Альфа» || Андрей Кумов

  
0

 

 

3 сентября 2004 года полковник Кумов участвовал в операции по освобождению заложников в Беслане в составе спецподразделения «Альфа». В ходе операции подразделения Центра специального назначения ФСБ РФ понесли большие и невиданные ранее потери в связи с необходимостью прикрывать эвакуацию заложников из здания школы. Андрей Николаевич, спасая детей, также получил тяжёлое ранение.

 

Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2005 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, полковнику Андрею Николаевичу Кумову было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

 

1. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в спецподразделение? Чем для вас до сих пор остается служба в подразделении «Альфа»?

 

2. Что чувствуешь и переживаешь, когда впервые выходишь на боевое задание?

 

3. 1995 год. Буденновск. Одна из самых сложных операций по освобождению заложников. До этого столь массового захвата заложников в нашей стране не происходило. Как действовали? Что было самым сложным?

 

4. Вы принимали участие в спасении и освобождении заложников во время теракта в Беслане. Что лично для вас операция в Беслане? Можно ли было избежать таких потерь? Что было самым сложным?

 

5. У вас есть свои правила жизни, которых вы придерживаетесь?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: