Спецподразделение «Альфа» || Андрей Кумов

  
0

 

 

3 сентября 2004 года полковник Кумов участвовал в операции по освобождению заложников в Беслане в составе спецподразделения «Альфа». В ходе операции подразделения Центра специального назначения ФСБ РФ понесли большие и невиданные ранее потери в связи с необходимостью прикрывать эвакуацию заложников из здания школы. Андрей Николаевич, спасая детей, также получил тяжёлое ранение.

 

Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2005 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, полковнику Андрею Николаевичу Кумову было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

 

1. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в спецподразделение? Чем для вас до сих пор остается служба в подразделении «Альфа»?

 

2. Что чувствуешь и переживаешь, когда впервые выходишь на боевое задание?

 

3. 1995 год. Буденновск. Одна из самых сложных операций по освобождению заложников. До этого столь массового захвата заложников в нашей стране не происходило. Как действовали? Что было самым сложным?

 

4. Вы принимали участие в спасении и освобождении заложников во время теракта в Беслане. Что лично для вас операция в Беслане? Можно ли было избежать таких потерь? Что было самым сложным?

 

5. У вас есть свои правила жизни, которых вы придерживаетесь?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Альфа»Россияспецназ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] Прозрение блогера-русофоба: ЛНР и ДНР в состав Украины не вернутся Мария Коледа   Седьмой год длится война Украины против Донбасса. И чем больше проходит времени с начала кровавой агрессии на республики, тем больше становится голов в Киеве, что возврата не будет, никто в ЛДНР не собирается снова […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: