Спецподразделение «Альфа». Игорь Сенин

  
2

1. За долгие годы работы группой «А» были успешно проведены сотни уникальных боевых операций. Сложнейшие задачи всегда успешно выполнялись бойцами «А», тысячи спасенных жизней. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в спецподразделение?

 

2. Какие спецоперации вам больше всего запомнились? Расскажите подробнее. Боль от потерь своих соратников, она постепенно угасает или остается на всю жизнь?

 

3. Одной из самых сложных операций по освобождению заложников, которую проводила «Альфа» был Буденновск.
До этого столь массового захвата заложников в нашей стране не происходило. Сотни заложников в ограниченном пространстве, мины направленного действия и баллоны с газом. Расскажите об этом периоде. Что было самое страшное? Как действовали?
Вы шли без прикрытия «брони», только со стрелковым оружием, поднимались на крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. В отряде были люди, воевавшие в Афганистане и горячих точках на территории Советского Союза. Что было самым сложным и как справились?

 

4. Каждому человеку присуще чувство страха за свою жизнь—инстинкт самосохранения. Как вы справлялись с такими эмоциями, как подавляли этот страх?

 

8. Мы понимаем, что это командная работа. Вы все единая команда. Слаженность в каждом действии. Все операции тщательно готовятся. Страховочные варианты продуманы. Но вы же понимаете, что можете не вернуться домой с выполнения задания. Как работаете с этим состоянием?

 

9. Вы сейчас занимаетесь военно-патриотической работой. Сейчас для подрастающего поколения образ Героя стирается. Для детей это подчас герои мультфильмов, комиксов. Что необходимо сделать, в каком направлении работать, чтобы показать молодежи настоящих героев, людей, которые постоянно рискуют, чтобы спасти других?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Альфа»Россиясиловики
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […] «Застряла в пути»: На Украине пожаловались на геополитическое одиночество Александра Донцова Украина обречена на геополитическое одиночество, поскольку «назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут». Такое мнение в своей колонке на сайте издания «Главред» высказал украинский политический эксперт и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: