Спецподразделение «Альфа». Игорь Сенин

  
2

1. За долгие годы работы группой «А» были успешно проведены сотни уникальных боевых операций. Сложнейшие задачи всегда успешно выполнялись бойцами «А», тысячи спасенных жизней. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в спецподразделение?

 

2. Какие спецоперации вам больше всего запомнились? Расскажите подробнее. Боль от потерь своих соратников, она постепенно угасает или остается на всю жизнь?

 

3. Одной из самых сложных операций по освобождению заложников, которую проводила «Альфа» был Буденновск.
До этого столь массового захвата заложников в нашей стране не происходило. Сотни заложников в ограниченном пространстве, мины направленного действия и баллоны с газом. Расскажите об этом периоде. Что было самое страшное? Как действовали?
Вы шли без прикрытия «брони», только со стрелковым оружием, поднимались на крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. В отряде были люди, воевавшие в Афганистане и горячих точках на территории Советского Союза. Что было самым сложным и как справились?

 

4. Каждому человеку присуще чувство страха за свою жизнь—инстинкт самосохранения. Как вы справлялись с такими эмоциями, как подавляли этот страх?

 

8. Мы понимаем, что это командная работа. Вы все единая команда. Слаженность в каждом действии. Все операции тщательно готовятся. Страховочные варианты продуманы. Но вы же понимаете, что можете не вернуться домой с выполнения задания. Как работаете с этим состоянием?

 

9. Вы сейчас занимаетесь военно-патриотической работой. Сейчас для подрастающего поколения образ Героя стирается. Для детей это подчас герои мультфильмов, комиксов. Что необходимо сделать, в каком направлении работать, чтобы показать молодежи настоящих героев, людей, которые постоянно рискуют, чтобы спасти других?

«Альфа»Россиясиловики
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […]
Наверх Наверх