Спецподразделение «Альфа». Репин Александр

  
1

1. Подразделение «Альфа» давно стало легендой. Для нашей страны «Альфа» является символом защиты, безопасности, мужественности. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в спецподразделение?

2. 80-ые годы. Олимпиада-80. Москва претендовала на проведение Олимпийских игр, начиная с 60-ых годов. Заработала вся государственная машина, от дипломатического корпуса и внешней разведки до Министерства культуры. И результат был достигнут в самое короткое время. Нужно было подготовиться к Олимпиаде и обеспечить безопасность. Был активный поток иностранных туристов, нужно было следить за за обстановкой на стадионах, улицах и торговых точках. Как вы можете охарактеризовать это время?

3. При штурме дворца Амина в Афганистане вы были самым молодым бойцом. Как удалось так быстро адаптироваться к той среде, к климату? Кабул находится на высоте более 1800 м над уровнем моря, кислорода для равнинных жителей не хватает, тем более при полной боевой выкладке, даже вода не доходит до 100 градусов.

4. Как вы поняли, что вас направляют в Афганистан. Расскажите об этом непростом периоде.

5. Вас учили пользоваться оружием. Но в горном разреженном воздухе пуля летит по другой траектории, как бы притягиваясь к земле. Какие были сложности и как справились?

6. Одной из самых сложных операций по освобождению заложников, которую проводила Группа «А» был Буденновск. Он стал спусковым механизмом террора. До этого столь массового захвата заложников в нашей стране не происходило. Сотни заложников в ограниченном пространстве, мины направленного действия и баллоны с газом. Расскажите об этом периоде. Что было самое страшное? Как действовали?

7. Каждому человеку присуще чувство страха за свою жизнь—инстинкт самосохранения. Как вы справлялись с такими эмоциями, как подавляли этот страх?

8. Мы понимаем, что это командная работа. Все операции тщательно готовятся. Страховочные варианты продуманы. Но вы же понимаете, что можете не вернуться домой с выполнения задания. Как работаете с этим состоянием?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Альфа»Россиясиловики
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […] ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек Мария Коледа   В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: