Спецподразделение «Альфа». Репин Александр

  
1

1. Подразделение «Альфа» давно стало легендой. Для нашей страны «Альфа» является символом защиты, безопасности, мужественности. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в спецподразделение?

2. 80-ые годы. Олимпиада-80. Москва претендовала на проведение Олимпийских игр, начиная с 60-ых годов. Заработала вся государственная машина, от дипломатического корпуса и внешней разведки до Министерства культуры. И результат был достигнут в самое короткое время. Нужно было подготовиться к Олимпиаде и обеспечить безопасность. Был активный поток иностранных туристов, нужно было следить за за обстановкой на стадионах, улицах и торговых точках. Как вы можете охарактеризовать это время?

3. При штурме дворца Амина в Афганистане вы были самым молодым бойцом. Как удалось так быстро адаптироваться к той среде, к климату? Кабул находится на высоте более 1800 м над уровнем моря, кислорода для равнинных жителей не хватает, тем более при полной боевой выкладке, даже вода не доходит до 100 градусов.

4. Как вы поняли, что вас направляют в Афганистан. Расскажите об этом непростом периоде.

5. Вас учили пользоваться оружием. Но в горном разреженном воздухе пуля летит по другой траектории, как бы притягиваясь к земле. Какие были сложности и как справились?

6. Одной из самых сложных операций по освобождению заложников, которую проводила Группа «А» был Буденновск. Он стал спусковым механизмом террора. До этого столь массового захвата заложников в нашей стране не происходило. Сотни заложников в ограниченном пространстве, мины направленного действия и баллоны с газом. Расскажите об этом периоде. Что было самое страшное? Как действовали?

7. Каждому человеку присуще чувство страха за свою жизнь—инстинкт самосохранения. Как вы справлялись с такими эмоциями, как подавляли этот страх?

8. Мы понимаем, что это командная работа. Все операции тщательно готовятся. Страховочные варианты продуманы. Но вы же понимаете, что можете не вернуться домой с выполнения задания. Как работаете с этим состоянием?

«Альфа»Россиясиловики
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу, 24 октября […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] ВС России отмечают День подразделений спецназа Мария Коледа   Вооружённые Силы России 24 октября отмечают День подразделений спецназначения. Праздник был установлен указом президента в 2006 году, но имеет давнюю историю.   Воинские части спецназначения впервые были учреждены в […]
Наверх Наверх