Спецподразделение Альфа. Сергей Милицкий

  
1

Мы продолжаем цикл интервью с ветеранами спецподразделения «Альфа». Сегодня у нас в гостях Милицкий Сергей Владимирович, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», кавалер четырех орденов Мужества.

1. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в спецподразделение?

2. Вы были одним из тех, кто оказался в июне 1995 года в самом пекле буденновских событий. До этого столь массового захвата заложников в нашей стране не происходило. Что было самым сложным? Как действовали?
Если отмотать время назад, что было самое страшное? Когда закончилась спецоперация вас доставили срочно в больницу. Вы понимали, что ранение серьезное и вы можете не вернуться в подразделение? Что помогало справиться и идти дальше?

3. 21 сентября 2000 года, когда группа чеченских боевиков захватила заложников в небольшой частной гостинице близ в Сочи. Требования: личная встреча с президентом Путиным, освобождение из тюрем всех чеченцев, 30 млн. долларов и вертолёт. Вы вели переговоры с террористами. Что было самым сложным в этих переговорах?

4. Вы также принимали участие в спецоперациях в роли переговорщика. 2001 год Минеральные воды, где террорист захватил автобус с 40 пассажирами и требовал освобождения из тюрьмы пятерых преступников, деньги и вертолет до Чечни. Что было самое сложное в переговорах и выполнении задания? Ваши действия.

5. Во многих странах запрещены переговоры с террористами лицом к лицу: слишком велик. Но у вас получилось. Необходимо понимать психологию террориста, о чем он думает, как себя поведет. Этот навык нарабатывается? Как лично сами справились со своими эмоциями? Чувство страха. Как его преодолеть?

6.Сергей Владимирович, вы были одним из участников спецоперации на Дубровке в «Норд-Осте» (2002) и Беслане (2004). Об этих трагедиях до сих пор сложно говорить. Это было страшно и тяжело. В Беслане переговорщики верно оценив ситуацию, в первый день выдали неутешительный прогноз, который каждый раз подтверждали и сами бандиты: как только заходила речь о заложниках, они бросали телефонные трубки. Основные задачи, которые были поставлены перед вами. Что было самое тяжелое для вас?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Альфа»Россиясиловики
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: