Спецподразделение Альфа. Сергей Милицкий

  
1

Мы продолжаем цикл интервью с ветеранами спецподразделения «Альфа». Сегодня у нас в гостях Милицкий Сергей Владимирович, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», кавалер четырех орденов Мужества.

1. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в спецподразделение?

2. Вы были одним из тех, кто оказался в июне 1995 года в самом пекле буденновских событий. До этого столь массового захвата заложников в нашей стране не происходило. Что было самым сложным? Как действовали?
Если отмотать время назад, что было самое страшное? Когда закончилась спецоперация вас доставили срочно в больницу. Вы понимали, что ранение серьезное и вы можете не вернуться в подразделение? Что помогало справиться и идти дальше?

3. 21 сентября 2000 года, когда группа чеченских боевиков захватила заложников в небольшой частной гостинице близ в Сочи. Требования: личная встреча с президентом Путиным, освобождение из тюрем всех чеченцев, 30 млн. долларов и вертолёт. Вы вели переговоры с террористами. Что было самым сложным в этих переговорах?

4. Вы также принимали участие в спецоперациях в роли переговорщика. 2001 год Минеральные воды, где террорист захватил автобус с 40 пассажирами и требовал освобождения из тюрьмы пятерых преступников, деньги и вертолет до Чечни. Что было самое сложное в переговорах и выполнении задания? Ваши действия.

5. Во многих странах запрещены переговоры с террористами лицом к лицу: слишком велик. Но у вас получилось. Необходимо понимать психологию террориста, о чем он думает, как себя поведет. Этот навык нарабатывается? Как лично сами справились со своими эмоциями? Чувство страха. Как его преодолеть?

6.Сергей Владимирович, вы были одним из участников спецоперации на Дубровке в «Норд-Осте» (2002) и Беслане (2004). Об этих трагедиях до сих пор сложно говорить. Это было страшно и тяжело. В Беслане переговорщики верно оценив ситуацию, в первый день выдали неутешительный прогноз, который каждый раз подтверждали и сами бандиты: как только заходила речь о заложниках, они бросали телефонные трубки. Основные задачи, которые были поставлены перед вами. Что было самое тяжелое для вас?

«Альфа»Россиясиловики
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг 22 октября 2020 года сообщает пресс-служба Тихоокеанского […] Винтовка DVL-10 на выставке Интерполитех-2020 Максим Тумбарцев   На международной выставке «Интерполитех-2020» российской компанией разработчиком стрелкового оружия была представлена новая модификация модульной снайперской винтовки DVL-10, с возможностью установки стволов […] «ВПК-Урал» готовится к поставке на Ближний Восток Максим Тумбарцев   «Военно-промышленная компания» планирует заключить первый экспортный контракт на новые бронеавтомобили ВПК-59095С «ВПК-Урал» с одной из стран Ближнего Востока и начать поставки до конца 2020 года.   […] Российская Федерация ввела в строй ледокол «Арктика» Дмитрий Салов   Самый мощный в мире атомоход «Арктика», головное судно проекта 22220, официально вошел в состав российского атомного флота. Об этом сообщают РИА Новости.   Генеральные директоры «Атомфлота» Мустафа […] Бомбардировщики B-1B над Беринговым морем Максим Тумбарцев   Пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B совершила полёт над нейтральными водами Берингова моря под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С из состава дежурных сил противовоздушной обороны.   […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […]
Наверх Наверх