Спецподразделение «Альфа». Виталий Демидкин. Первая часть

  
0

1. Для нашей страны «Альфа» является символом защиты, безопасности, мужественности. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в спецподразделение?

2. 80-ые годы. Олимпиада 80. Москва претендовала на проведение Олимпийских игр, начиная с 60-ых годов. Заработала вся государственная машина, от дипломатического корпуса и внешней разведки до Министерства культуры. И результат был достигнут в самое короткое время. Нужно было подготовиться к Олимпиаде и обеспечить безопасность. Был активный поток иностранных туристов, нужно было следить за обстановкой на стадионах, улицах и торговых точках. Как вы можете охарактеризовать это время?

 

3. Расскажите о вашей спецоперации в Тбилиси. Освобождение заложников из самолёта. У вас были ещё операции, связанные с захватом людей в самолёте. Расскажите об этом. Что было самым сложным в этих операциях?

4. Одной из самых сложных операций по освобождению заложников, которую проводила Группа «А» был Буденновск. Он стал спусковым механизмом террора. До этого столь массового захвата заложников в нашей стране не происходило. Сотни заложников в ограниченном пространстве, мины направленного действия и баллоны с газом. Расскажите об этом периоде. Что было самое страшное? Как действовали?

Вторая часть интервью: «Норд-Ост» и Беслан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Альфа»Россияспецназ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России Дмитрий Салов   Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.   «Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему […] Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области Максим Тумбарцев   В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й […] В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: