Спецподразделение «Альфа». Виталий Демидкин. Первая часть

  
0

1. Для нашей страны «Альфа» является символом защиты, безопасности, мужественности. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в спецподразделение?

2. 80-ые годы. Олимпиада 80. Москва претендовала на проведение Олимпийских игр, начиная с 60-ых годов. Заработала вся государственная машина, от дипломатического корпуса и внешней разведки до Министерства культуры. И результат был достигнут в самое короткое время. Нужно было подготовиться к Олимпиаде и обеспечить безопасность. Был активный поток иностранных туристов, нужно было следить за обстановкой на стадионах, улицах и торговых точках. Как вы можете охарактеризовать это время?

 

3. Расскажите о вашей спецоперации в Тбилиси. Освобождение заложников из самолёта. У вас были ещё операции, связанные с захватом людей в самолёте. Расскажите об этом. Что было самым сложным в этих операциях?

4. Одной из самых сложных операций по освобождению заложников, которую проводила Группа «А» был Буденновск. Он стал спусковым механизмом террора. До этого столь массового захвата заложников в нашей стране не происходило. Сотни заложников в ограниченном пространстве, мины направленного действия и баллоны с газом. Расскажите об этом периоде. Что было самое страшное? Как действовали?

Вторая часть интервью: «Норд-Ост» и Беслан.

«Альфа»Россияспецназ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Доля современных ракетных комплексов в РВСН достигнет 81% Максим Тумбарцев   Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения до конца 2020 года достигнет 81%, благодаря плановому перевооружению соединений на новые комплексы.   Об этом в понедельник 23 ноября […] Роботехнический комплекс разминирования «Уран-6» применят в Карабахе Максим Тумбарцев   Подразделение Международного противоминного центра Министерства обороны Российской Федерации применит, для выполнения задач в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе, многофункциональный роботехнический […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Вашингтон вышел из Договора по открытому небу Мария Коледа   Сегодня, 22 ноября, подошли к концу полгода с того момента, когда Вашингтон официально уведомил о выходе из Договора об открытом небе (ДОН). Поводом с точки зрения США стали «невыполнения» Россией условий пунктов […] Выполнен гособоронзаказ на поставку вертолётов Ка-52 за 2020 год Максим Тумбарцев   Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Николая Сазыкина выполнила государственный оборонный заказ на 2020 год, поставив все предусмотренные контрактом разведывательно-ударные вертолёты Камов Ка-52 […] Досрочно выполнен гособоронзаказ на поставку экипировки «Ратник» Максим Тумбарцев   Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) досрочно выполнил государственный оборонный заказ на поставку Вооруженным силам Российской Федерации комплектов экипировки […]
Наверх Наверх