Спецподразделения Белоруссии готовятся к пресечению массовых беспорядков

  
0

Подразделения специального назначения внутренних войск Белоруссии отрабатывают задачи по пресечению массовых беспорядков. Это происходит на фоне предвыборной кампании в стране.

 

Сегодня в дислоцированной в микрорайоне  Уручье  в Минске бригаде внутренних войск состоялись учения военнослужащих батальона специального назначения. В ходе них отрабатывалось пресечение массовых беспорядков. Учения проводились в присутствии президента Белоруссии Александра Лукашенко. Сегодня же он призвал пресекать любые акты насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов со стороны оппозиции. 

 

Отметим, что ранее Лукашенко заявил о том, что не хотел бы применять армию для наведения порядка в стране. Он также заявил, что многие современные войны, например в Ливии и Сирии, начинались с уличных протестов. Эти заявления звучат на фоне предвыборной кампании в стране, в условиях, когда оппозиция во главе с кандидатом в президенты Светланой Тихановской проводит многочисленные акции протеста в ряде городов Белоруссии. 

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента страны. На этом фоне произошло  задержание белорусского бизнесмена Виктора Бабарико. 20 июня, уже будучи под стражей, он подал  документы  для участия в выборах в Центральную избирательную комиссию, которая правда, отказала ему в регистрации. Сторонники задержанного утверждают, что возбужденное в отношении него уголовное дело носит политический характер. Также ЦИК отказал в регистрации оппозиционному политику Валерию Цепкало. После этого оппозиция консолидировалась вокруг кандидата Светланы Тихановской. В преддверии выборов лидер Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что не допустит незаконных акций, которые могут дестабилизировать обстановку в стране. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:51 Сеня
    28.07.2020

    Если Лукавый начнёт борьбу со своим народом, то не долго он продержится у власти, а самого проклянут в веках! Специальные войска нужны в диверсиях и терактах против Запада — врага номер один, не против собственного народа, которого элита грабит и обворовывает каждый год, не делясь процентами дохода от недр страны, которые принадлежат всему народу, а не ворам у власти!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] В Беларуси задержали американцев Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, в числе лиц, задержанных во время митингов в стране были люди «с американскими паспортами, женатые на американках, работающих в Госдепе».   «Уже […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Медведев предупредил о «печальных последствиях» российско-белорусского кризиса Дмитрий Салов   Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Москвой и Минском стали предметом политического торга в предвыборной гонке в Беларуси и предупредил, что это может привести к […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] В Белоруссии начались учения ВВС И ПВО Дмитрий Валюженич В Белоруссии стартовали учения военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. В ходе их проведения самолеты отработают посадку на автомобильную магистраль.    В условиях политического кризиса, охватившего […]
Наверх Наверх