Спецподразделения Белоруссии готовятся к пресечению массовых беспорядков

  
0

Подразделения специального назначения внутренних войск Белоруссии отрабатывают задачи по пресечению массовых беспорядков. Это происходит на фоне предвыборной кампании в стране.

 

Сегодня в дислоцированной в микрорайоне  Уручье  в Минске бригаде внутренних войск состоялись учения военнослужащих батальона специального назначения. В ходе них отрабатывалось пресечение массовых беспорядков. Учения проводились в присутствии президента Белоруссии Александра Лукашенко. Сегодня же он призвал пресекать любые акты насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов со стороны оппозиции. 

 

Отметим, что ранее Лукашенко заявил о том, что не хотел бы применять армию для наведения порядка в стране. Он также заявил, что многие современные войны, например в Ливии и Сирии, начинались с уличных протестов. Эти заявления звучат на фоне предвыборной кампании в стране, в условиях, когда оппозиция во главе с кандидатом в президенты Светланой Тихановской проводит многочисленные акции протеста в ряде городов Белоруссии. 

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента страны. На этом фоне произошло  задержание белорусского бизнесмена Виктора Бабарико. 20 июня, уже будучи под стражей, он подал  документы  для участия в выборах в Центральную избирательную комиссию, которая правда, отказала ему в регистрации. Сторонники задержанного утверждают, что возбужденное в отношении него уголовное дело носит политический характер. Также ЦИК отказал в регистрации оппозиционному политику Валерию Цепкало. После этого оппозиция консолидировалась вокруг кандидата Светланы Тихановской. В преддверии выборов лидер Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что не допустит незаконных акций, которые могут дестабилизировать обстановку в стране. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:51 Сеня
    28.07.2020

    Если Лукавый начнёт борьбу со своим народом, то не долго он продержится у власти, а самого проклянут в веках! Специальные войска нужны в диверсиях и терактах против Запада — врага номер один, не против собственного народа, которого элита грабит и обворовывает каждый год, не делясь процентами дохода от недр страны, которые принадлежат всему народу, а не ворам у власти!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Белоруссии завершились предварительные испытания шасси МЗКТ-692251 Александр Долбыш   Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о завершении предварительных испытаний шасси МЗКТ-692251 (6х6). Данная машина предназначена для использования в виде транспортной базы пункта […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] Трое доверенных лиц Тихановской осуждены в Гомеле Дмитрий Валюженич Трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской осуждены в Гомеле. Они пытались организовать в городе массовые беспорядки и захват административных зданий. Все трое преступников […] Французские флаги в огне после убийства президента Республики Чад Григорий Май В нескольких городах Республики Чад прошли демонстрации, переросшие в беспорядки, в которых по меньшей мере два человека погибли и 27 получили ранения. Протестующие требовали возвращения гражданской власти в стране и жгли […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […] Сезонный авитаминоз: митинги за Навального прошли бледно Мария Коледа   Предсказуемое пресное послевкусие оставили после себя крайние митинги в поддержку оппозиционера-блоггера Алексея Навального, отбывающего срок в ИК-2 города Покрова по делу «Ив Роше». Не помогло инициаторам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: