Спецпосланник США: Теракты в Афганистане — дело рук ИГ*

  
0

 

Представитель официального Вашингтона, спецпосланник Залман Халилзад обвинил в недавних терактах на территории Афганистана террористов запрещённой экстремистской группировки «Исламское государство»*. Боевики этого формирования всеми силами пытаются, по мнению американского политика, сорвать мирные договорённости афганского правительства и талибов. Своё мнение он выразил в микроблоге своего Twitter.

В своём обращении спецпосланник призвал жителей Афганистана избегать западни террористов ИГ*, нарушающих шаткое затишье на фоне переговоров талибов и правительства. «ИГИЛ* продемонстрировала образец отвратительных преступлений в отношении мирного населения, им не должно быть никаких оправданий», — значится в сообщении американского дипломата.

 

С помощью терактов исламские экстремисты, по мнению Халилзада, стремятся устроить между афганцами межрелигиозную войну, подобно творящемуся в Ираке и Сирии. Вместо этого афганцы, считает политик, должны сплотиться для преодоления угрозы и «использовать историческую возможность мира».

 

На текущей неделе в столице Афганистана, и восточной части Нангархара были совершены подряд несколько терактов. В результате преступных действий были убиты как минимум 24 человека, в числе которых беременные женщины и несколько младенцев, еще 16 получили ранения. Случилось это во время нападения на родильный дом в Кабуле.

 

геополитикакризисСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […]
Наверх Наверх