Спецпосланник США: Теракты в Афганистане — дело рук ИГ*

  
0

 

Представитель официального Вашингтона, спецпосланник Залман Халилзад обвинил в недавних терактах на территории Афганистана террористов запрещённой экстремистской группировки «Исламское государство»*. Боевики этого формирования всеми силами пытаются, по мнению американского политика, сорвать мирные договорённости афганского правительства и талибов. Своё мнение он выразил в микроблоге своего Twitter.

В своём обращении спецпосланник призвал жителей Афганистана избегать западни террористов ИГ*, нарушающих шаткое затишье на фоне переговоров талибов и правительства. «ИГИЛ* продемонстрировала образец отвратительных преступлений в отношении мирного населения, им не должно быть никаких оправданий», — значится в сообщении американского дипломата.

 

С помощью терактов исламские экстремисты, по мнению Халилзада, стремятся устроить между афганцами межрелигиозную войну, подобно творящемуся в Ираке и Сирии. Вместо этого афганцы, считает политик, должны сплотиться для преодоления угрозы и «использовать историческую возможность мира».

 

На текущей неделе в столице Афганистана, и восточной части Нангархара были совершены подряд несколько терактов. В результате преступных действий были убиты как минимум 24 человека, в числе которых беременные женщины и несколько младенцев, еще 16 получили ранения. Случилось это во время нападения на родильный дом в Кабуле.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакризисСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: