Спецпосланнику генсека ООН по Сирии Стаффану де Мистуре предложили покинуть свой пост

  
1
Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура после окончания межсирийских переговоров в Женеве, которые должны состояться 20 февраля, может покинуть свой пост, об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах России и Сирии.
По мнению экс-замгенсека ООН, главы российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергея Орджоникидзе, Стаффан де Мистура не смог проявить себя на этой должности. Работой де Мистуры недовольна и сирийская оппозиция. Как заявил изданию глава группы «Хмеймим» Ильян Масаад, спецпосланник не выполняет возложенных на него обязательств и подвержен давлению со стороны США.
Аналогичным образом оценил деятельность де Мистуры и член сирийской правительственной делегации на переговорах в Женеве, депутат Мухаммед Хейр аль-Аккам.
«Де Мистура довольно часто не соблюдает принцип нейтралитета и поддерживает ту или иную сторону. Это главная претензия к нему. К сожалению, он прилагает куда больше усилий, чтобы удержаться на своем посту, нежели способствует поиску компромисса между сторонами», — считает Хейр аль-Аккам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: