Спецпредставитель ЕС: На переговорах Сербии и Косово обмен территориями ставиться не будет

  
0

Спецпредставитель ЕС: На переговорах Сербии и Косово обмен территориями ставиться не будет

 

В преддверии планируемых на грядущую неделю переговоров Сербии и самопровозглашённого Косово спецпредставитель Евросоюза по диалогу между Приштиной и Белградом Мирослав Лайчак отметил некоторые особенности диалога. Он заявил, что вопрос обмена территориями в повестку не включили.

 

Вопрос об этом дипломату задавала представитель Регионального женского лобби Юго-восточной Европы Эдита Тахири. Лайчак подчеркнул, что Евросоюз намерен добиться от сторон переговорного процесса договорённости для восстановления стабильности в регионе и дальнейшей евроинтеграции Сербии и мятежного края.

 

Как известно, 27 августа состоялась встреча экспертов обеих сторон. Делегации возглавлял со стороны Приштины госкоординатор Косово по диалогу с Сербией Скендер Хюсени, а со стороны Белграда — глава канцелярии по Косово и Метохии в правительстве Сербии Марко Джурич.

 

Напомним, что 4 и 7 сентября Вашингтон и Брюссель станут площадками для очередного раунда переговоров между Сербией и отторгнутым краем на высшем уровне.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх