Спецпредставитель США по Украине обвинил РФ в вводе танков в Донбасс

  
3

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что в Донбассе больше российских танков, чем есть в наличии у всех стран Западной Европы, вместе взятых. При этом американский политик не привел никаких доказательств.

 

«Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением. Там сейчас больше российских танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент. А еще больший военный контингент расположен у границ Украины», – цитирует Волкера издание «Новое время».

 

При этом Волкер отметил, что Россия всё же имеет право располагать военные силы на своих границах.

 

Власти Украины, начавшие в 2014 года военную операцию против самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, обвиняют Россию во вмешательство в дела страны и участии в конфликте в Донбассе. Россия неоднократно заявляла, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в Минобороны РФ назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике».

 

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что обвинения в присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны и никто не может предъявить конкретных фактов российского вмешательства.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […]
Наверх Наверх