Спецслужба Казахстана арестовала подозреваемых в экстремизме

  
0

Спецслужба Казахстана арестовала подозреваемых в экстремизме

 

Казахский Комитет национальной безопасности сообщил, что накануне, 9 августа, на территории страны был судом санкционирован арест двух сторонников деструктивного религиозного течения. Радикальных исламистов задержали на прошлой неделе в рамках следствия по фактам кустарного незаконного изготовления и распространения оружия. Спецслужба сообщила подробности ареста.

 

Арестованные — жители города Жанаозен Мангистауской области. У них при обыске силовики изъяли два автомата, три пистолета, приспособление для бесшумной стрельбы. Ко всему оружию имелись боеприпасы.

 

КНБ распространил официальный пресс-релиз, в котором были указаны подробности произошедшей силовой операции. В частности, там говорится: «Следствием проверяется причастность фигурантов к преступлениям экстремистского характера и выясняются иные обстоятельства дела».

 

Напомним, что в марте текущего года в столице республики —Нур-Султане — задержали исламиста, который готовил террористический акт, как следует из версии следственного отдела МВД Казахстана. Правоохранители уточнили, что фигурант был заподозрен в связях с ИГИЛ (ИГ, Исламское государство, ДАИШ — террористическая организация, запрещённая в России). Задержанный имел при себе взрывчатку.

 

Правоохранители Казахстана отмечают увеличения числа задержаний, в той или иной степени связанных с экстремизмом и терроризмом мирового масштаба. Пока что это фрагментарные эпизоды.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх