Спецслужбы ДНР установили личности организаторов убийства Захарченко

  
0

 

Вчера в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» были названы имена причастных к убийству главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

 

В телесюжете сообщается, что речь идёт о сотрудниках 5-го управления департамента разведки Службы безопасности Украины. По информации телеканала, именно они ответственны за теракты в ДНР.

«В частности, можно отметить Сергея Моторина, кстати, выходца с Донбасса, раньше служившего в Славянске. В настоящее время является помощником начальника 5-го Управления ДКР (департамента контрразведки СБУ). Именно на нем кровь Арсена Павлова (позывной Моторола) и Александра Захарченко», — сообщается в сюжете программы.

Также сегодня действующий руководитель республики Денис Пушилин сообщил, что следствие установило всю цепочку организаторов, исполнителей и заказчиков убийства Александра Захарченко.

«Установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации. Установлена схема перемещения элементов взрывных устройств. Также есть понимание, как инструктировались исполнители», — сказал Пушилин.

На данный момент одна из групп, причастных к убийству Захарченко, задержана. По словам Пушилина, среди заказчиков есть «очень высокопоставленные» граждане Украины, а также граждане других стран, которые оказывают поддержку Киеву.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: