Спецслужбы Франции и Бельгии готовят провокации с отравляющими веществами в Сириии

  
0
Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин заявил, что представители спецслужб Франции и Бельгии прибыли на территорию сирийской провинции Идлиб для подготовки и проведения провокаций с использованием химоружия.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин заявил, что представители спецслужб Франции и Бельгии прибыли на территорию сирийской провинции Идлиб для организации провокаций с отравляющими веществами.

 

По данным генерала, под руководством представителей спецслужб из Франции и Бельгии в Идлибе состоялась встреча с полевыми командирами запрещенных в России террористических группировок «Хайат Тахрир Аш-Шам» и «Хуррас Ад-Дин», а также представителями псевдогуманитарной организации «Белые каски», передает РИА «Новости».
Купчишин сообщил, что, по данным Центра, на этом совещании обсуждались вопросы организации постановочных съемок, якобы свидетельствующих о применении Россией и Сирией отравляющих веществ против мирного населения.

 

«За участие в съемках сцен, изображающих последствия применения отравляющих веществ, установлены выплаты в размере 100 долларов США на человека. При этом не исключено использование организаторами провокации реальных отравляющих веществ с целью достижения «достоверности» фото- и видеоматериалов», – заявил Купчишин.

 

Он отметил, что жертвами этого преступного замысла могут стать беженцы и удерживаемые боевиками члены семей граждан, ранее репрессированных группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

Генерал добавил, что спецслужбы Бельгии с 14 по 27 марта фиксировали на видео авиационные удары ВКС России по складам боеприпасов террористов, чтобы затем обвинить их в применении химоружия.

 

Кроме того, по имеющимся у Центра данным, 23 марта под контролем сотрудников французских спецслужб из города Серакаб в населенные пункты Хан-Шейхун, Маарет-Хорма и Кафер-Зайта под видом баллонов с кислородом и бытовым газом было доставлено отравляющее вещество, предположительно, на основе хлора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в Сириипровокациихимическое оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:31 Длинный нос
    30.03.2019

    А кончится это тем- что снесут очередную российскую авиабазу, вместе с персоналом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3–4 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Иран атакует опорники США за Евфратом? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Грядущие президентские выборы в Сирии, которые пройдут уже 26 мая 2021 г., обещают стать насыщенными на военно-политические события. Одним из самых сложных регионов остается северо-восток страны, находящийся под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: