Спецслужбы Латвии принялись за родителей русскоязычных школьников

  
2

Спецслужбы Латвии принялись за родителей русскоязычных школьников

 

В антироссийском режиме Латвии наметился очередной риф обострения, который могут искусственно создать спецслужбы республики. Начинается размах истерии по поводу родителей, которые планируют перевести детей на дистанционное обучение в российские школы. Спецы уверены, что эти граждане и неграждане более подвергаются враждебным Латвии веяниям и настроениям.

 

Внимание Службы госбезопасности (СГБ) Латвии привлекла группа в соцсети, где собрались родители русских и русскоговорящих детей, они обсуждают возможности альтернативного образования для своих школьников. Взрослые планируют наладить возможность получения дистанционного образования в российских школах. Такая информация прошла на канале TV3.

 

СГБ полагает, что данных инициативных родителей нужно рассматривать в качестве «группы риска, которая сравнительно сильно подвержена воздействию враждебных Латвии или дискредитирующих государство посланий».

 

И всё же на текущий момент спецслужба считает излишним предпринимать меря для удаления группы и блокирования сообщества. Пока оно используется в качестве площадки обмена идеями, и участники группы не связаны ни с какими противоправными действиями.

 

«Подобные группы находятся в поле зрения службы, но более подробно о действиях СГБ публично комментировать не можем, так как это защищенная информация», — приводит слова представителей СГБ портал телеканала.

 

Точкой отсчёта данных преследований стала одобренная властями Латвии реформа образования, благодаря которой нацменьшинства переводят на латышский язык обучения. Родителей возмущает тот факт, что на территории Латвии наблюдается острая нехватка преподавателей, кто смог бы качественно преподавать разнообразные предметы на «титульном» языке. Именно этот факт подтолкнул родителей русских и русскоязычных детей задуматься о возможности дистанционного обучения в российских школах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […]
Наверх Наверх