Спецслужбы Латвии принялись за родителей русскоязычных школьников

  
2

Спецслужбы Латвии принялись за родителей русскоязычных школьников

 

В антироссийском режиме Латвии наметился очередной риф обострения, который могут искусственно создать спецслужбы республики. Начинается размах истерии по поводу родителей, которые планируют перевести детей на дистанционное обучение в российские школы. Спецы уверены, что эти граждане и неграждане более подвергаются враждебным Латвии веяниям и настроениям.

 

Внимание Службы госбезопасности (СГБ) Латвии привлекла группа в соцсети, где собрались родители русских и русскоговорящих детей, они обсуждают возможности альтернативного образования для своих школьников. Взрослые планируют наладить возможность получения дистанционного образования в российских школах. Такая информация прошла на канале TV3.

 

СГБ полагает, что данных инициативных родителей нужно рассматривать в качестве «группы риска, которая сравнительно сильно подвержена воздействию враждебных Латвии или дискредитирующих государство посланий».

 

И всё же на текущий момент спецслужба считает излишним предпринимать меря для удаления группы и блокирования сообщества. Пока оно используется в качестве площадки обмена идеями, и участники группы не связаны ни с какими противоправными действиями.

 

«Подобные группы находятся в поле зрения службы, но более подробно о действиях СГБ публично комментировать не можем, так как это защищенная информация», — приводит слова представителей СГБ портал телеканала.

 

Точкой отсчёта данных преследований стала одобренная властями Латвии реформа образования, благодаря которой нацменьшинства переводят на латышский язык обучения. Родителей возмущает тот факт, что на территории Латвии наблюдается острая нехватка преподавателей, кто смог бы качественно преподавать разнообразные предметы на «титульном» языке. Именно этот факт подтолкнул родителей русских и русскоязычных детей задуматься о возможности дистанционного обучения в российских школах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Власти Венгрии хотят запретить «рекламу» гомосексуализма Григорий Май   Правящая партия FIDESZ премьер-министра Венгрии Виктора Орбана (Венгерский гражданский союз) хочет запретить то, что она называет «рекламой» гомосексуализма и смены пола среди несовершеннолетних.   Образовательные […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] Киевский эксперт: на Украине русский язык популярнее госмовы Мария Коледа   Несмотря на титанические старания украинизаторов, русский язык на Украине продолжает пользоваться большей популярностью нежели украинский госязык. Такое мнение высказал историк из Киева Александр Каревин.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: