Спецслужбы проверяют информацию о подготовке переворота в Киргизии

  
0

Спецслужбы Киргизии проверяют информацию о подготовке силового захвата в стране. Он, якобы, должен был произойти после досрочных президентских выборов. Поступает неофициальная информация о причастности к заговору ряда влиятельных политиков.

 

Государственный комитет национальной информации Киргизии проверяет сведения о подготовке силового захвата власти в стране. Многочисленные сообщения о заговоре появились в киргизских социальных сетях. Они подкрепляются аудиозаписями, на которых, якобы, зафиксированы разговоры ряда влиятельных политиков, которые ведут подготовку к организациям массовых акций протеста после проведения досрочных президентских выборов. Голосование назначено на 10 января 2021 года. Однако, подлинность «доказательств» не установлена. Аудиозаписи направлены на судебно-фоноскопическую и филолого-политологическую экспертизы. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

 

В ГНКБ напомнили об уголовной ответственности, предусмотренной за попытки насильственного свержения власти. Также в ведомстве призвали граждан не публиковать непроверенную информацию в социальных сетях. 

 

Напомним, что 4 октября в Киргизии прошли выборы в парламент страны. 5 октября, после оглашения их результатов в Бишкеке вспыхнули массовые беспорядки. Протестующим удалось захватить здания администрации президента, парламента и мэрии. Тогда же из мест лишения свободы были освобождены оппозиционные политики Атамбаев и Жапаров, а премьер-министр Кубатбек Боронов ушел в отставку. Результаты выборов были признаны недействительными. 15 октября президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков принял решение об уходе в отставку на фоне народных протестов. Новые выборы главы государства, а также референдум о дальнейшей форме правления назначены на 10 января 2021 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка Влад Николаев Перестрелка с участием пограничников Киргизии и Таджикистана произошла на баткенском участке границы двух стран. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Госкомитета Нацбезопасности Киргизии.   […] Военный парад прошел сегодня в Душанбе Степан Ильин   Сегодня ранним утром, по приказу президента Эмомали Рахмона, по тревоге были подняты Вооруженные силы Республики Таджикистан. Общее количество техники, приведенной в состояние боевой готовности равняется более чем […] Почему Россия и Китай сотрудничают теснее, чем когда-либо Сергей Васильев Многие политологи говорили, что встреча Путина и Байдена вряд ли будет прорывом. Успехом, по их мнению, можно считать уже то, что лидеры посмотрели друг другу в глаза и очертили красные линии, которые они не позволят пересечь […] На киргизско-таджикской границе вновь произошла перестрелка. Погиб пограничник Александра Донцова Киргизский пограничник погиб в результате перестрелки на границе с Таджикистаном, сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Киргизии. «В результате вооруженного нападения таджикских пограничников на […] Таджикистан запросил помощь ОДКБ в связи с событиями в Афганистане Дмитрий Валюженич Таджикистан обратился за помощью в Организацию договора о коллективной безопасности. Это связано с обострением обстановки на таджико-афганской границе.    Представитель Таджикистана в ОДКБ  Хасан Султонов обратился к […] Турецкие спецслужбы выкрали противника Эрдогана с территории Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Турции провели операцию на территории Киргизии. Они выкрали из столицы страны Бишкека турецкого политика Орхана Инанды, который был ярым противником Реджепа Эрдогана.    Разведка Турции добилась серьезного успеха. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: