Спецслужбы России представляют главную угрозу для страны — Сейм Латвии

  
0

Спецслужбы России представляют главную угрозу для страны - Сейм Латвии

 

С началом нового политического сезона страны мира стараются внести некое оживление в свою повестку дня. Прибалтике не хочется отставать от старших товарищей, поэтому три республики региона по-своему поддерживают данную тенденцию. Парламент Латвии решил обнародовать и  обновить концепцию нацбезопасности.

 

Согласно принятой недавно повестке дня, спецслужбы Российской Федерации названы главной угрозой стране в частности, а также коллективной безопасности государств Евросоюза и НАТО. Сообщение появилось в пятницу, 27 сентября, на портале ТАСС со ссылкой на латвийское издание LETA.

 

В приведённом документе значится следующая формулировка-выдержка из задокументированной концепции: «Наиболее существенную угрозу для коллективной безопасности стран НАТО и ЕС, а также национальной безопасности Латвии представляют российские спецслужбы».

 

Латвийские парламентарии отметили также, что ВС РФ и размещённые на стратегическом европейском направлении объекты военной инфраструктуры «предусматривают развитие разведки и деятельности спецслужб в военных целях».

 

Найдя оправдание собственной русофобной политике, латвийские власти спешат подчеркнуть, что спецслужбы российских войск тщательно работают на получение разведданных, касающихся «важнейших аспектов внутренней и внешней политики, политики безопасности, экономики и энергетической политики Латвии».

 

Москву очень интересует евростратегическая направленность Риги, её усиление взаимодействия с НАТО и глубокое погружение военных сил альянса на территории страны.

 

Помимо силовых ведомств прибалтийской республики, российские спецы следят за общественными настроениями внутри Латвии.

 

Чтобы обеспечить безопасность своей территории структурам госбезопасности Латвии вменяется опережать и нейтрализовать угрозы, исходящие от российских спецслужбистов. Силовики обязаны усиливать взаимодействие с иными смежными ведомствами, а также частным сектором, с целью выявления скрытых агентов Кремля и России в целом.

 

Позднее будет разработан план национальной безопасности Латвии, в который полностью включат принятую парламентариями Сейма концепцию.

 

политикарусофобиярусская угрозаСейм Латвии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […]
Наверх Наверх