Спецслужбы России представляют главную угрозу для страны — Сейм Латвии

  
0

Спецслужбы России представляют главную угрозу для страны - Сейм Латвии

 

С началом нового политического сезона страны мира стараются внести некое оживление в свою повестку дня. Прибалтике не хочется отставать от старших товарищей, поэтому три республики региона по-своему поддерживают данную тенденцию. Парламент Латвии решил обнародовать и  обновить концепцию нацбезопасности.

 

Согласно принятой недавно повестке дня, спецслужбы Российской Федерации названы главной угрозой стране в частности, а также коллективной безопасности государств Евросоюза и НАТО. Сообщение появилось в пятницу, 27 сентября, на портале ТАСС со ссылкой на латвийское издание LETA.

 

В приведённом документе значится следующая формулировка-выдержка из задокументированной концепции: «Наиболее существенную угрозу для коллективной безопасности стран НАТО и ЕС, а также национальной безопасности Латвии представляют российские спецслужбы».

 

Латвийские парламентарии отметили также, что ВС РФ и размещённые на стратегическом европейском направлении объекты военной инфраструктуры «предусматривают развитие разведки и деятельности спецслужб в военных целях».

 

Найдя оправдание собственной русофобной политике, латвийские власти спешат подчеркнуть, что спецслужбы российских войск тщательно работают на получение разведданных, касающихся «важнейших аспектов внутренней и внешней политики, политики безопасности, экономики и энергетической политики Латвии».

 

Москву очень интересует евростратегическая направленность Риги, её усиление взаимодействия с НАТО и глубокое погружение военных сил альянса на территории страны.

 

Помимо силовых ведомств прибалтийской республики, российские спецы следят за общественными настроениями внутри Латвии.

 

Чтобы обеспечить безопасность своей территории структурам госбезопасности Латвии вменяется опережать и нейтрализовать угрозы, исходящие от российских спецслужбистов. Силовики обязаны усиливать взаимодействие с иными смежными ведомствами, а также частным сектором, с целью выявления скрытых агентов Кремля и России в целом.

 

Позднее будет разработан план национальной безопасности Латвии, в который полностью включат принятую парламентариями Сейма концепцию.

 

политикарусофобиярусская угрозаСейм Латвии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […] Украинским правительством руководит «профан в экономике» Влад Николаев В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр Алексей Гончарук. В Сети появилась аудиозапись совещаний руководителя Кабмина, в […]
Наверх Наверх