Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории

  
0
Уханьская лаборатория

Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли вопросы, как американцы заполучили конфиденциальные материалы.

 

Анонимные источники, знакомые с этим вопросом, сообщили CNN, что США получили доступ к информации китайской лаборатории и не исключили возможности взлома.

 

Как пояснил американский телеканал, компьютеры, участвующие в создании и обработке больших массивов данных с генетическими кодами вирусов, обычно подключаются к внешним облачным серверам. Это оставляет открытой вероятность того, что они стали объектом взлома.

 

Если это так, то США теперь имеют данные о 22 000 вирусов, изучаемых в Уханьской лаборатории, и теперь американцы планируют изучить их в ближайшие три месяца. Однако понадобится очень тщательный анализ большого объема генетической информации, прежде чем можно будет делать конкретные выводы. Кроме того, для такой работы будут использоваться суперкомпьютеры из национальных лабораторий США с привлечением 17 элитных исследовательских институтов.

 

Однако процесс анализа данных уже осложняется тем, что сопроводительные записи изложены на мандаринском диалекте китайского языка, поэтому спецслужбам США понадобятся специалисты высокого уровня, говорящие на этом языке и которым к тому же американцы смогут доверять, поэтому точный график завершения этих работ пока не определен.

 

США неоднократно обвиняли Китай в распространении коронавируса, но не смогли предоставить никаких доказательств того, что он действительно покинул лабораторию Уханя. Со своей стороны, Пекин отвергает любые обвинения в свой адрес.

 

Кроме того, источники, имеющие представление об этих исследованиях, считают, что даже если США найдут у китайской лаборатории генетическую информацию о коронавирусе, этого будет тоже недостаточно, чтобы доказать, был ли вирус создан в лаборатории или возник естественным путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: