Спецслужбы США: Доказательства предоставлять не будем!

  
0

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что отказ предоставлять свидетельства российского воздействия на президентскую гонку в Соединённых Штатах отражает стремление защитить методы работы американских спецслужб.
По мнению представителя внешнеполитического ведомства, немногие усомнятся в том, что разведывательные службы должны охранять свои методы и источники.
«Они отвечают за то, чтобы не раскрывать свои методы и источники, и мы предоставляем разведывательному сообществу право решать, когда они рассекречивают информацию, самим определять, какую информацию обнародовать» — заявил Кирби.
Однако на этом вопрос не был исчерпан. Журналисты напомнили представителю госдепартамента, что США начали войну в Ираке, основываясь на ложных заключениях разведки о наличии оружия массового поражения в этой стране. Впрочем, Кирби назвал сравнение «некорректным». По его словам, это не имеет никакого значения, так как это было давным-давно.
Напоминаем, что в прошлую пятницу американская разведка обнародовала доклад, в котором утверждается, что президент России Владимир Путин приказал организовать так называемую «кампанию влияния» на президентские выборы в США, в частности для подрыва доверия к бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон. В этой кампании, согласно докладу, участвовали российские хакеры и телеканал Russia Today. В Кремле данные выводы считают абсурдными. Избранный президент США Дональд Трамп также не рассматривает всерьёз эти обвинения, назвав их смехотворными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:49 гость
    10.01.2017

    Еще одно подтверждение того, что США управляются неадекватными людьми. А учитывая наличие у них ядерного оружия и огромного количества обычных вооружений, эта страна представляет опасность не только для России, но и для всего мира.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] В Абхазии прошли местные выборы Влад Николаев В воскресенье жители Абхазии выбирали органы местного самоуправления. Голосование по 161 избирательному округу проходило на 198 участках. Избираются 142 депутата семи районных собраний, 19 членов Сухумского городского […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: