Спецслужбы США могли быть причастны к атаке на посольство КНДР

  
0

 

По одной из версий расследования к нападению на посольство КНДР в Мадриде в пятницу, 22 февраля, могут быть причастны спецслужбы США, сообщает издание El Confidencial со ссылкой на неназванные источники.

 

Расследование ведут следователи из мадридского отделения Нацполиции, а также ещё одно расследование ведут сотрудники Национального разведывательного центра. В рамках расследования дела рассматриваются разные гипотезы произошедшего, однако версия о причастии американских спецслужб набирает всё больший вес.

 

По версии сотрудников испанского разведывательного центра, в целом способ нападения совпадает с действиями, характерными в подобных спецоперациях для американских агентов.

«Возможно, они действовали в сотрудничестве с другими разведслужбами или при участии дополнительных сотрудников», — сообщили о предположениях следователей источники.

Как заявили сотрудники посольства КНДР, находившиеся в диппредставительстве в момент инцидента, участники налёта говорили на корейском языке и могли быть гражданами Республики Корея, союзника США.

 

Напомним, что 22 февраля группа неизвестных мужчин ворвалась в северокорейское посольство, связала сотрудников и удерживала их более четырех часов. Одной из жертв удалось сбежать и обратиться за помощью, после чего на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Через несколько минут из ворот посольства на большой скорости выехали два автомобиля. Преступники скрылись в неизвестном направлении, захватив компьютеры, носители, телефоны и другие гаджеты, которые отобрали у персонала.

 

Предположительно, при налёте три человека получили легкие травмы, однако никто не подал заявлений в МВД Испании.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном Григорий Май   Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об […] Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Сербия готова переместить cвое посольство в Иерусалим Григорий Май   Сербия согласилась открыть своё посольство в Иерусалиме. Это произошло на переговорах в пятницу в Вашингтоне, где Сербия и Косово при посредничестве американской администрации договорились установить экономические […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […]
Наверх Наверх