Спецслужбы США могли быть причастны к атаке на посольство КНДР

  
0

 

По одной из версий расследования к нападению на посольство КНДР в Мадриде в пятницу, 22 февраля, могут быть причастны спецслужбы США, сообщает издание El Confidencial со ссылкой на неназванные источники.

 

Расследование ведут следователи из мадридского отделения Нацполиции, а также ещё одно расследование ведут сотрудники Национального разведывательного центра. В рамках расследования дела рассматриваются разные гипотезы произошедшего, однако версия о причастии американских спецслужб набирает всё больший вес.

 

По версии сотрудников испанского разведывательного центра, в целом способ нападения совпадает с действиями, характерными в подобных спецоперациях для американских агентов.

«Возможно, они действовали в сотрудничестве с другими разведслужбами или при участии дополнительных сотрудников», — сообщили о предположениях следователей источники.

Как заявили сотрудники посольства КНДР, находившиеся в диппредставительстве в момент инцидента, участники налёта говорили на корейском языке и могли быть гражданами Республики Корея, союзника США.

 

Напомним, что 22 февраля группа неизвестных мужчин ворвалась в северокорейское посольство, связала сотрудников и удерживала их более четырех часов. Одной из жертв удалось сбежать и обратиться за помощью, после чего на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Через несколько минут из ворот посольства на большой скорости выехали два автомобиля. Преступники скрылись в неизвестном направлении, захватив компьютеры, носители, телефоны и другие гаджеты, которые отобрали у персонала.

 

Предположительно, при налёте три человека получили легкие травмы, однако никто не подал заявлений в МВД Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ЛНР об убийстве пятерых бойцов батальона «Призрак» Александра Донцова Диверсия украинских силовиков, в результате которой погибли пятеро защитников Республики, была спланирована на самом высоком уровне. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «После нескольких дней […] Украинская ДРГ напала на наблюдательный пост армии ЛНР. Убиты пять военнослужащих Александра Донцова Украинские диверсанты напали на наблюдательный пост в районе населенного пункта Голубовское.  Пять военнослужащих ЛНР убиты в упор из огнестрельного оружия. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков […] В Афганистане убиты сотрудники организации по разминированию Григорий Май Министерство внутренних дел Афганистана обвинило талибов в очередном кровавом нападении на севере провинции Баглан.  Жертвами стали сотрудники Halo Trust, иностранной благотворительной организации по разминированию в […] Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] «Немного твердых выводов» в секретном докладе США об НЛО Григорий Май Долгожданный доклад американских спецслужб о неопознанных летающих объектах не содержит никаких доказательств внеземной жизни, говорится в сообщении СМИ. Правительственные чиновники также не имеют объяснений, что представляют […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: