Спецслужбы США, обвинявшие Россию во вмешательстве в выборы действовали по указанию Барака Обамы

  
0


Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков заявил о причастности бывшего президента США Барака Обамы к распространению спецслужбами США данных о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы. По его словам, данные действия осуществлялись по прямому указанию бывшего американского лидера. Он отметил, что после демократического съезда вовлечённость Барака Обамы стала гораздо более явной.
«По его (Барака Обамы) указке в процесс были втянуты американские спецслужбы, которые в отсутствие реальных фактов стали распространять ложные ничем не подкреплённые заявления, в том числе о якобы спланированной в Москве операции по подрыву американской демократии», — заявил дипломат.
Напомним, ранее в сенате США заявили об отсутствии доказательств «вмешательства» России в выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вашингтонвнешняя политикакибератакиСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: